指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政简报

《问政江西》每日快报(12月27日)

2018-12-27 09:51   编辑:陈志燕   来源:中国江西网

  12月26日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文318条,其中抚州市公安局交警支队、乐安县卫计委、吉安县交警大队、岑阳镇政府 、抚州第六医院 等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映乐安县人民医院為应付检查赶病人去其它医院看病

  乐安县卫计委回复:据查,12月12日,市卫计委组织相关专家对乐安县人民医院评审工作开展现场评价,县人民医院相关科室只是配合评价,门诊、住院部、医技等部门均按平时的工作程序进行,没有因此而停下相关工作。
近几月,乐安县人民医院患者确实呈下降趋势,是贯彻落实乐安县卫计委、乐安县医保局下发的《控制医疗费用不合理增长工作实施方案》(乐卫字[2018]156号)指导思想及总体目标:以控制医药费用不合理增长、减轻群众负担为目标,促进我县各级医疗卫生机构创新机制、加强管理、狠抓落实,在不断提高医疗服务质量和效率的同时,合理控制医疗费用。
乐安县人民医院按照相关规定要求:全院医生要严格执行“首诊负责制”,确保患者就医需求,对于来到医院急救或必须住院的患者,一定要热情接待,决不允许推诿现象发生,如违反规定将严格按照医院奖惩办法进行处理。
自实行控费政策以来,我委未收到患者对该院具体科室或具体医生的投诉反映。

  2、网友反映南昌县中医院收费是否合理?停车收费不需要提供发票?

  南昌县发改委回复:南昌县中医院停车收费是根据南昌县物价局、财政局、城管委、公安交警大队联合发文(南价费字【2012】01号)执行的(见附件),文中规定没有电动车收费标准,为此,我委已约谈县中医院分管院长,立即停止收取电动车停车费用,同时,责成该院进行整改,不得收取任何违反政策的收费,各类收费项目和标准必须明码标价(包括医疗收费),给广大市民一个透明的消费环境。下一步,我委也将加大督查力度,坚决杜绝有类似情况发生。

  3、网友反映永修县房管局官僚式回复忽悠群众

  永修县房管局回复:网友您好,26日上午永修县市监局和房管局对新子欣两个楼盘欣生活广场6台电梯和御品中央24台电梯进行逐台检查,现场检查安全管理人员和电梯维保人员陪同,经查欣生活广场6台电梯均正常使用,维保记录完备,一机一档尚待完善;御品中央24台电梯,正常使用23台,1台因为12月24日限速器故障,处停用状态,物业已贴故障告知单告之业主,待配件到后修复后使用,维保记录完备,维保单位已提交故障告知单给物业。  

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·横峰:8年审批手续一拖再拖港边乡政府情何以堪?

  2·南昌县乡镇要教师进村入户搞扶贫影响教学工作

  3·要求婺源县致诚苑小区建设残疾人通道

  4·城中村改造补偿安置方案不合法合理

  5·湖口县凰村乡凰村村村委不作为,本为利民,实为害民

  6·于都罗江太坪村无客运班车运营,群众出行十分困难求决!

  7·南昌县交警大队对学生安全极不重视

  8·玉山红宝石广场违建

  9·景德镇:第二医院补办出生证明又提奇葩要求

  10·玉山高铁站电商园公租房强制收取宽带费

  11·上栗:征地六年后约定的社保没了下文

  12·崇仁:老师态度有问题收费也不清不楚

  13·鹿璟名居住宅小区业委会违规组织物业换届选举

  14·红绿灯时间设置不合理

  15·青山湖区石泉村肿瘤医院旁边店面无理加价

  16·景德镇:宅基地被征收八年至今未按规定赔付

  17·龙南:八年都未修通一条主干道民众苦不堪言

  18·网吧老板控制经营赌博

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

  

  

  

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志