指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政简报

《问政江西》每日快报(12月25日)

2018-12-25 10:53   编辑:陈志燕   来源:中国江西网

  12月24日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文329条,其中南昌县城管委、宁都县大沽乡人民政府、广丰区教体局、资溪县公安局、永修县公安局交管大队等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映鹰潭月湖区越峰花园内存在严重的聚众赌博现象

  鹰潭市公安局回复:12月19日下午,月湖分局东湖派出所组织警力对天洁路越峰花园小区麻将馆进行了突击检查,发现有两桌正在打30元一子的索胡麻将。民警依法将涉嫌赌博的8人及麻将馆老板口头传唤到公安机关接受调查。目前,涉嫌赌博的8人及麻将馆老板均被依法治安拘留。 下一步,月湖分局将进一步加强排查,加大对赌博违法行为的查处力度,维护良好的社会治安环境。

  2、网友反映永修县新子欣小区物业危害业主安全与健康

  永修县房管局回复:一、关于反映“两台电梯只开一台”的问题。该小区于2017年7月交房至今,五栋高层电梯房每个单元都配备了一客一货两台电梯,两台电梯同时使用。因电梯属于特种设备,物业公司聘用具有维保资质的专业电梯维保公司进行日常维修保养。业主有时看到两台电梯只开了一台,是维保公司在给电梯进行保养,没放置明显的工作提示牌,我局将督促物业服务企业,在做电梯保养时,尽量避免业主上下班高峰期,并在醒目位置放置维保提示牌。二、关于反映“在14楼安装无线电放射发射塔”的问题。该小区楼道安装的是手机信号放大器,业主误认为是放射发射塔。由于移动公司通信基站在该小区信号覆盖率不强,移动公司派人在小区安装了符合通信行业标准的设备手机信号放大器,如业主担心辐射污染,可向环保部门投诉。

  3、网友反映余干:县医保局办公大厅作风存在问题

  余干县医保局回复:您提到余干县医保局医保经办大厅作风存在的问题,经核实,当时为江西人保健康保险公司的两位工作人员利用午休时间加班,加班完成后,因离上班时间也近了,就在岗位上休息。这时,陆续有办事群众来询问报销有关事项,但是,保险公司的工作人员对医保经办流程并不是很清楚,所以就没有正面回复,只能告知询问群众,等两点半上班。当时,该两名工作人员在接待群众时,行为确实有些欠妥,为此,余干县医保局会同江西人保健康对两位工作人员进行了严厉的批评。 对您提到余干县医保局服务方面有待加强的问题,县医保局将认真对照此次事件,举一反三,怀着一颗为民的心,不断加大对工作人员的行为管理,以群众满意为目标,持续完善《经办大厅管理制度》、《首问负责制度》、《限时办结制度》、《一次性告知制度》等服务制度,确保办事群众不跑冤枉路。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·赣州市人民医院急诊科医生缺乏医德殴打患者家属

  2·泰和中学巧立名目补课收费乱象多

  3·都昌:惠民工程存质量事故乡村两级责任大

  4·青原区:泰发名城地产彻夜施工扰民

  5·新余:遵守交规停车接电话却被抓拍不合理

  6·乐安县:国家资金修河坝修成瘸子工程

  7·承包商未经同意强行在出租地私建房屋

  8·永修:丫丫戏申遗成功但奖励资金未兑付

  9·祖坟迁移要通知到位不要强来

  10·举报宁都县赖村镇有村霸行为

  11·遂川:村民建房遭变相罚款四年之久未领证

  12·章贡区:大屏亮光很刺眼,扰人休息为那般?

  13·请不要让禁燃政策成摆设物业要有担当

  14·九江万达广场圣得西专卖店店员真牛,給顾客过“泼水节”

  15·关于反映永丰县七都派出所包庇村书记打人的情况材料

  16·打黑除恶举报:泰和县螺溪镇周章丰纠结社会人员为所欲为

  17·请永修县人社局尽快执行乡镇补贴

  18·骗子中海寰宇天下豪华垃圾装修,欺诈上千业主血汗钱

  19·反映乐平教体局扣学生寄宿补助金问题

  20·安义交警损坏小车拒绝赔偿

  21·在婺源县莫名的收到一张罚单

  22·反映上饶市广丰区嵩峰乡毛岩村没有移动4G手机信号问题

  23·乐安县增田镇东湖村“雨露计划”补助资金去向

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

  

  

  

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志