指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

市民都盼着迎宾大道以西建学校 南昌县教体局称新学校已纳入明年重点工程

2018-12-21 06:12   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:对于买房的人来说,孩子是否能就读一个好学校是重要的选择条件之一,而对于家住南昌县银三角迎宾大道以西的市民来说,由于入住人口的不断增多,孩子读书难的问题日益凸显,因此他们迫切希望在迎宾大道以西能新建九年一贯制的学校,已满足孩子们的读书需求。对此,南昌县教体局回应,已规划建设一所九年一贯制学校,此项目已纳入该县2019年重大重点工程。

  据不少市民表示,银三角迎宾大道以西现有恒大绿洲和江铃瓦良格两个大型楼盘,而这两个大型楼盘里的孩子被分别安置在银河学校和万科小学读书。不过随着居民人数的增加,银河学校已经爆满,万科小学在满足万科楼盘的孩子外,名额也只是稍有富余,这都不是长久之计。现在,迎宾大道以西的孩子们去这两所学校读书,需要横穿马路,增加了不少安全隐患。

  还有市民担心,要建一所学校不是说建就能建起来,要设计审批、要开工建设,建完后还要放置一段时间才能使用,这样一算可能要花几年时间,因此,大家都希望能在迎宾大道以西尽快新建一所九年一贯制学校。

  面对大家的诉求,南昌县教体局进行了回应。教体局介绍,今年11月13日,南昌县政府已明确由县城建局牵头,县国土局、县教科体局、银三角管委会配合,在紧邻原高尔夫球场及小区周边规划配套建设一所九年一贯制学校。县教体局根据教育网点专项规划方案已落实选址,选址在恒大绿洲西侧,占地115.06亩。现该校新建项目已被纳入南昌县2019年重大重点工程中的谋划项目推进,各相关单位将抓紧时间落实。待学校建成后,可以有效解决当地适龄孩子读书难的问题。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志