指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

花钱买的车位却被物业偷偷改了名 江西联泰物业被指侵权

2018-12-17 05:17   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  今年7月,南昌的产先生在红谷滩联泰·香域滨江桥郡(下称桥郡)小区从其张先生手上购买了车位(使用权),车位买下后能正常使用,但11月15日产先生突然发现车进不了小区大门了,检查后发现是电子钥匙被人给停了,但很快第二天钥匙就恢复了正常。几天后产先生前往小区物业交纳车位管理费时却意外发现,发票上登记的名字却变成回张先生,而就在5天前交纳物业费时发票上的名字还是产先生。

  明明自己购买的车位,而且还和物业签订了合同,怎么不声不响就被人给改了名字呢?更让产先生愤怒的是,虽承认在未告知产先生、未经产先生允许下改的名字,但物业公司拒绝将车位“归还”。

  市民花钱买车位 却被物业“偷偷”改了名

(产先生与张先生签订的转让协议)

  7月14日,产先生与张先生签订了“车位转让协议”,以13万元的价格购买了位于桥郡一个停车位使用权,双方约定协议签订后“即刻生效”。同时,产先生还与小区物业“江西联泰物业管理有限公司(下称江西联泰物业)”签订了“地下停车位物业管理协议”,江西联泰物业加盖了公章。同日,产先生向物业交纳了车位管理费等共计742元,并取得了江西联泰物业出具的发票,发票上显示的登记名称为产先生。

  7月15日,产先生发现电子钥匙被关停,不过很快在第二天就被恢复,7月19日产先生再向江西联泰物业交纳了2个月的车位管理费,这次江西联泰物业出具的发票上登记名称却变回了张先生。“明明是我买的车位,怎么没人通知也没有经过我的允许就被人给改了名字?”产先生疑惑不已,随即与张先生取得了联系,但张先生却表示对此毫不知情。随后,从物管人员处,产先生了解到“偷偷”改掉自己名字的正是物业公司。

  负责人称公司要求业主才能买 总公司却称没有规定

(14日发票登记名称为产先生,19日发票上却变为张先生)

  产先生称,事后自己多次联系江西联泰物业方面,物业方面虽一直未正面回应此事,但也明确拒绝将车位登记名改回来,还提出希望产先生与张先生将之前签订的“转让协议”改为“长租协议”。产先生还将问题反映至其总部广东联泰集团物业管理有限公司,总部工作人员称“一定是有什么误会”并表示在向相关项目(小区)了解清楚情况后,会尽快给出回应,协助产先生一起解决问题,而江西联泰物业桥郡项目负责人熊先生也曾表态尽快联系产先生,但产先生却始终没有等来任何一方的回应。

  记者也联系了江西联泰物业桥郡项目负责人熊先生,熊先生明确表示“拒绝采访”,而广东联泰集团物业管理有限公司的工作人员给出的回应则是由相关项目负责人——也就是熊先生回应。面对记者再次采访,熊先生的答复依旧是无法把产先生的名字改回来,他表示,因为产先生不是小区业主,按公司规定不能购买车位,公司认定的是“车位跟着房子走,谁买的房子,车位就是谁的”。熊先生还表示,公司与车位原主人张先生重新签过合同。

  面对熊先生所说“公司规定业主才能买车位”的说法,产先生称向广东联泰集团物业管理有限公司进行过核实,录音里工作人员答复是“公司肯定没有的”。此外,产先生了解到联泰地产在南昌的多个楼盘都在对外销售车位,均未规定购买对象仅限于业主。

  前主人质疑物业:车位都卖了怎么还找我

  熊先生称公司在与产先生签订协议后,和车位原主人张先生又重新签订的协议,记者找到张先生进行了核实,张先生却对物业公司的做法表示反感。

  张先生表示,在于产先生签订了转让合同后,就已经明确向物业表示过,以后车位就和自己无关,再有任何问题物业公司应直接与产先生协商,但在产先生与物业签订“物业管理协议”并缴费正常使用车位后,物业公司工作人员突然在半夜敲开了张先生家,要求张先生补签“物业管理协议”并称“只认张先生”,第二天张先生无奈签了协议。“明明跟我没关系,我都已经转让了,物业公司认我不认我都跟我无关,应该直接找产先生”张先生抱怨道。

  联泰物业被指侵权 疑似为高价卖车位

  对于为何桥郡物业一定不肯把自己名字改回来,产先生了解到,物业公司实际是为了不影响小区房屋及车位的出售,因为现在车位已经涨价,物业担心有其他非业主购买车位后影响房产销售,所以才以“业主才能买车位”为由进行限制。

  产先生认为,自己购买车手续依法依规,购买后也告知物业公司并签订协议正常缴费使用,证明对方认可了此事,才会在系统中将车位登记在自己名下,这一切都是合理合法的,现在物业公司不能为了怕影响房屋销售就偷偷把自己名字改掉,还找车位前主人补签合同,这显然是为了逐利而采取的不诚信行为。另外,就算物业公司发现存在考虑不周的情况,那也是自己内部的问题,不能把责任转嫁到消费者身上,让消费者为物业公司内部问题买单,人为给消费者制造麻烦,产先生称咨询过专业律师,物业公司的行为涉嫌侵权。《问政江西》将继续关注此事。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志