指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

棚户改造房夜间施工噪音扰民 婺源环保局称已责令停止

2018-12-17 05:17   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者邓帆报道:近日,婺源网友通过《问政江西》发帖:婺源县西门老林业局因棚户改造,每天都施工到次日凌晨,而且噪音特别大,严重影响到附近住户的正常休息。对此,婺源县环境保护局称已下达整改通知书,责令施工方停止夜间施工建设。

  据网帖反映,网友是西门老林业局的住户,由于去年棚户区改造,里面的老房子基本都已拆除,现正处于重建,目前正在打桩,但是每天晚上施工方都工作到12点,有时更是施工到凌晨2点,加之施工噪音太大,严重影响了周边住户的正常休息。网友称第二天很多人还要上班,学生也还要上课,所以希望职能部门能够与施工方沟通,保证附近住户的正常休息。

  对此,婺源县环境保护局高度重视,已组织执法人员于夜间11点到现场进行了调查。经查,网友所反映的噪音扰民现象确实存在,工程施工单位为婺源县玉宇房地产综合开发有限公司,建筑面积162137.71平米,新建楼房62栋,工程总造价3.6亿元,开工日期为2018年10月16日,计划竣工日期为2020年4月16日,属重点民生工程。

  执法人员现场调查时该项目正进行桩基浇筑,现场有多辆混泥土运输车正在施工作业,产生的噪音较大,确实对周边居民产生较大的影响。因此,该局执法人员已当场下达整改通知书,要求施工单位立即停止夜间施工建设,如有特殊原因需连续作业的,必须有县级及以上人民政府或者其有关主管部门的证明,同事还须公告附近居民。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志