指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

吉安官田一道路遭超载大货车“压爆” 县公路分局修补后称将升级改建

2018-12-12 08:27   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:近日,有吉安县网友向中国江西网《问政江西》反映,当地官田乡尚官线公路通行条件差,特别是大量超载大货车通行,导致路面被“压爆”,出现了大坑。周围居民还经常在大坑处发生事故,因此村民们希望有关部门能及时对道路进行维护,消除安全隐患。对此,吉安市公路局吉安分局回应,已安排人员对道路进行修补,涉事公路已纳入S443改建工程。

  网友称,被“压爆”的路面位于官田乡尚官线约62公里处,此处恰好是一上坡路面,因为此处超载车辆通行较多,道路不堪重负。从网友发来的视频和图片也可以看到路面上的水泥层已经报“压爆”,下方的砂石层裸露出来还出现了大坑,路边的水泥层倾斜翘起,高度差约40里面。据网友称,此次给附近村民出行造成了严重影响,就在前几天还有一辆三轮车在此处翻车,所幸没有造成人员伤亡。附近村民都希望有关部门能尽早对道路进行修补,消除安全隐患。

  针对网友的诉求,吉安市公路局吉安分局进行了回应。该局表示涉事尚官线是一条公路等级低、设计标准低、承载能力较低的县乡公路,原来由吉安县交通局公路管理所养护,2018年1月公路事权理顺后由吉安市公路局吉安分局接养。因公路沿线有许多矿厂,重型车辆多,对路面损坏严重,使原本承载能力差公路不堪重负,今年9月份路面损坏路段由交通局安排完成去年的挖补计划。

  针对网友反映路面再次破损严重的问题,吉安市公路局吉安分局已安排人员对该路况进行修补,维护公路的基本畅通。该公路已被纳入S443线改建工程,在工程建设期间,吉安市公路局吉安分局承诺会尽力做好公路的养护工作。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志