当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  动新闻
方大九钢改进棒材冷床设备为新国标钢轧制提供保障
2018-12-07 16:47:58  来源:中国江西网  编辑:李亚男  作者:谢检华

  新国标钢轧制标准正式实施以来,方大九钢认真贯彻落实。为确保新国标钢轧制高效、稳定,三季度以来,方大九钢持续改善棒材冷床设备,为新国标钢轧制提供保障。

  据了解,方大九钢在按照新国标钢标准进行提前试轧时发现,棒材冷床上的钢温明显升高,上冷床的钢温增高使冷床设备的受热变形加剧,影响最明显的是冷床拨爪轴及动齿条横梁,甚至会造成冷床托轮偏心轮的严重错位或拨爪碰导槽,最终造成冷床动作不了影响生产。针对这一问题,方大九钢轧钢厂组织召开了专题攻关会,会议提出了棒材冷床改进措施,包括对冷床动齿条横梁增加水冷系统改造、对棒材拨爪冷却水管理进行整改等举措,同时还在拨爪下方增加冷却抽流风机,共装六台,以确保冷床下方空气能及时对流、散热。在冷床改造后,企业加强冷床设备的维护,利用检修时间校好拨爪、导槽、斜板及齿条,换掉损坏的托轮、磨损严重的偏心轮,校正错位的托轮偏心轮,在各项工作完成并经试车确认符合要求再正式投入运行。

  由于工作计划周密,安排落实及时,措施得力,确保了轧制新国标钢取得园满成功。(谢检华

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志