当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(12月7日)
2018-12-07 10:55:28  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  12月6日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文327条,其中下镇镇人民政府 、乐安县交通运输局办公室、临川区房管局、山庄乡政府、永新县环境保护局、安福县房管局网络发言人 、中共遂川县纪委、章贡区劳动监察局 等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映有车有房玉山县下镇镇双元村村民违规吃低保

  下镇镇人民政府回复:下镇镇党委政府在收悉该情况后,立即组织工作人员前往现场并到相关部门核实情况。经核实情况如下:
柳炳发,男,68岁,系我镇双元村柳宅小组村民,早年因外伤导致精神失常、丧失劳动能力,其妻子刘明娟在其精神失常后迫于家庭生活压力带着年幼的子女改嫁他乡。刘炳发已寡居近四十年,与刘明娟及子女少有往来,生活上确实困难,符合低保政策条件。

  2、网友反映乐安县乡村何时通公交车?民生工程何时实现?

  乐安县交通运输局办公室回复:2018年8月2日,市政府出台《抚州市城乡公交一体化工作方案》(抚府办发[2018]69号)方案规定,2019年6月底各县(区)30%的乡镇要开通乡镇公交,2020年6月底各县所有的乡镇要开通乡镇公交,至2020年底延伸至能满足公交运行条件的建制村。
根据这一文件要求,我局已制定具体城乡公交一体化方案并上报县政府批准实施,各项其他准备工作也在抓紧准备当中,一待方案批准后即将在全县展开农村客运城乡一体化改造。我们将确保在上级规定的时间节点完成任务,届时网友的要求将得到切实解决。

  3、网友反映永新:鑫鼎楼盘天天晚上开工严重扰民

  永新县环境保护局回复:县环境监察大队执法人员在12月5日到达现场调查,并找到了该建筑工程的负责人(唐明)。根据了解,位于永新县永安中学旁边的建筑工地为鑫鼎楼盘,占地约41亩,目前该项目的主体工程完成,整体工程于元旦节前完成,当前施工为附属工程地面平整与硬化。在地面平整阶段,因赶进度存在夜间施工行为,为短期现象,持续时间1周,施工时间段均控制在晚上10点前后停止,不存在昼夜施工行为。在地面硬化阶段,已要求应采取防范措施,尽量减少降低噪声扰民,包括停止夜间作业和切割。
经过核实后,我们对该工地的相关负责人进行了批评教育。施工单位负责人也表示,之前出现夜间施工噪音扰民现象,是由于赶工期,地面平整所造成,给周围居民及你网友“小小”带来了噪音扰民抱以歉意, 也欢迎执法人员对该工地的加强巡查监管。
永新县环境监察大队执法人员现已责成该工地马上整改,要求在之后施工中一定严格按文明施工要求进行施工,并在显眼处,设置特殊时段夜间施工告知牌,采取有效措施,规避与错开作业时影响居民正常休息时间段,切实保障居民合法环境权益,防止扰民现象的再次发生。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·南昌青云谱多金快餐店非常不卫生吃的拉肚子

  2·江西创富积余村乡村示范带项目违标

  3·吉安市凯旋中央城小区架空层被开发商出卖使用权并违章搭建

  4·南昌县向塘镇富泰花园一墙之隔生猪尸屠宰场污染环境

  5·崇义县人民医院拒绝精准扶贫户住院治疗

  6·咨询:一般农田与基本农田的区别

  7·新建区望城镇省庄村村民被承诺“还建房”至今未开工

  8·南昌万科金域传奇收取天价物业费每平米3.25元

  9·景德镇市广场北路一旁违章搭建的钢结构楼梯如何通过规划局审批的

  10·宜春市袁州区柏木乡棠梅村民住危房请求政府帮忙修缮

  11·抚州市园林绿化局除草作业时伤害行人不理赔

  12·于都县禾丰镇大龙村违建抢建房屋依然没有拆除!

  13·上饶县湖村乡东灵村干部变相贪污扶贫款

  14·兴国县茶园乡富足村支书套用精准扶贫项目资金

  15·有车有房玉山县下镇镇双元村村民违规吃低保

  16·修水县林业局侵占居民自留山林、经济林不给赔偿

  17·玉山岩瑞至下镇公路有改建好的时间吗?

  18·赣州市石城县水利局强行在大由乡琴江河开采沙石破坏环境

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

  

  

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志