当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(12月3日)
2018-12-03 11:09:00  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  12月2日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文319条,其中新余市城市管理行政执法局 、南昌公交运输集团 、吉安县房地产管理局 、万安县城市管理局 、横峰县民政局、江西吉安长运有限公司永新分公司 、吉安县民政局 、宁都县大沽乡人民政府、安福县章庄乡人民政府网络发言人、万安县工业园区管理委员会 等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映新余赣西学院广播严重扰民

  新余市城市管理行政执法局回复:您好!接诉后,我局城北执法一大队执法人员立即前往该校要求其调整播放时间和调低广播音量。我局仅权限于噪音扰民的行政处罚权,且需环保部门作出违法情形认定方可处罚。该校广播噪音扰民问题主要还是管理的问题,应由教育部门督促该校加强管理,避免噪音扰民。

  2、网友反映南昌212公交线路车少人多居民出行难

  南昌公交运输集团回复:您好,谢谢您的建议。目前我司212路日均班次160班,平均班次间隔6分钟,高峰班次间隔3-4分钟,为了满足市民的出行需求,今年初212路车辆数已由34辆增加至目前的40辆,关于乘客所反映的情况,我司将对212路班次编排按照客源合理需求进行合理优化,以满足乘客出行需求。感谢您对公交事业的支持!

  3、网友反映横峰:铺前镇城区人口密集不适宜建火葬场

  横峰县民政局回复:万寿园项目是全县“十三五”期间重点民生工程。经上饶市城乡规划建筑设计院进行了选址规划论证,聘请了南昌大学、江西师大和省城乡规划设计研究院等专家进行评审,一致认为该地满足项目选址特殊性要求。该项目取得了国家发改委下达的中央财政预算内专项建设资金1170万元(赣财建指﹝2018﹞35号)、省林业厅《使用林地审核同意书》(赣林地审字﹝2018﹞1079号)、市环保局《环境影响报告技术评估》(饶环技评表﹝2018﹞68号)、县环保局《环境影响报告批复》(横环评字﹝2018﹞33号)、县发改委《可研报告批复》(横发改社会字﹝2017﹞78号)、县国土资源《项目用地预审意见》(横国土资字﹝2016﹞236号)、县城乡规划《建设选址意见书》(横建村选字第﹝2016﹞002号)、《建设用地规划许可证》(横建村规地字第2018Y0307013号)、《建设工程规划许可证》(横建村规建字第2018G0307011号)等相关批复,项目建设合法手续齐全。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·村委不作为致政府改造工程停工

  2·南昌市青山湖区高新南大道涉黄按摩店死灰复燃

  3·瑞昌:桂林街道办事处环卫所三年拒赔工伤费用

  4·永修:湖东房价只涨不跌销售还捆绑车位

  5·关于异地就医报销问题

  6·瑞金韵达快递不给工资

  7·井冈山市:新城区连汽车站都没有

  8·韵达快递辞职不给工资一直拖

  9·赣州市逸豪优美科公司在排污

  10·濂溪区一中与贺家垅之间的贺家家巷有学生飙车

  11·南昌市政公用集团服务态度极其恶劣

  12·吉安市吉州区长塘镇官塘村村干部黄志飞违章搭建铁棚

  13·实名举报临川区云山镇圳上吴家村村霸

  14·乐安县新农村建设质量差

  15·为什么二级盲人乘坐班车还是不能半票?

  16·上饶县煌固小学校长欢送离岗领导

  17·投诉江西省万安县房产局对严重违规进行的棚户区改造工程不作为

  18·青云谱区青云小镇商业街露天烧烤店油烟扰民

  19·冰溪镇玲珑雅居大东门违规做违墙及柱头

  20·宜丰县网吧无人监管

  21·实验中学星期六非法补课

  22·南昌:恒信奥迪4S店员工诱骗

  23·玉山二中重点班和零班周末补课

  24·经开区:教办对王玉珍老师职称评定严重违规

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

  

  

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志