当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
客运船停运断了村民“出路” 万安交通局称将对码头整改
2018-12-04 17:18:59  来源:中国江西网  编辑:倪晓锋  作者:詹世文

  中国江西网讯记者詹世文报道:11月20日,有网友向《问政江西》反映,万安县至武术乡的客班船停运,给沿线老百姓的出行带来了极大不便。对此,万安县交通运输局表示,武术乡的客班码头处于该县水源地保护区内,为取缔类码头,必须限期关停,并进行整改。

  当地居民称,武术乡位于万安县以南、赣江上游库区,当地山多路险,地理环境颇为复杂,交通不便一直是当地百姓的“心病”。长久以来,水运都是武术乡居民不可替代的交通方式,如今客运船停运,着实给沿线百姓的出行带来了极大不便。

  当地居民表示,早听说客运船码头所在地是县里的水源保护区,但这也不能成为客运船停运的理由:“政府部门至少要为我们考虑,我们这的小孩上学都得坐船,开通临时班线或提早新建一处码头都是可行的办法,而不是简单停运。”

  记者联系万安县交通运输局,该局港航所一工作人员表示,武术乡的大坝客运码头的确处于水源地保护区内,不能办理港口经营手续,应该取缔,故县政府于11月10日发出通告,对大坝客运码头实施关停。

  港航所工作人员称,万安县大坝取水口上移工程已实施,武功乡大坝客运码头也不再处于水源地保护区范围内,为此县政府已上报吉安市非法码头领导小组要求将其变更为规范提升类码头,待申请批准后会立即开展规范提升工作。当记者追问在码头关停的“空档期”是否有临时水运方案时,对方的回答是没有:“希望当地居民理解并耐心等待,如有需要可选择客车出行。”

  记者手记:在和当地居民的沟通过程中记者了解到,因为地理条件的限制,水运一直是武术乡当地居民们不可替代的出行方式,当码头关停,客班船停运,当地居民必然受到很大影响,相关政府部门应充分考虑到这点,不仅要让当地居民知晓并理解此事,更应该拿出应急方案来,做好充足准备,不能“一关了之”。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志