指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

红谷滩虾咪KTV 吵得居民休息不好

城管要求经营者控制音量关好门窗

2018-11-29 10:44   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网-信息日报

■中国江西网记者谢凌瑾/文

    大江大数据显示,11月3日~9日,《问政江西》栏目共收到网友帖文2400余条,帖文和留言涉11个设区市及部分省直单位,主要涉及环境污染、违章搭建、教育等问题。

    南昌红谷滩银都路虾咪KTV噪音扰民

    南昌市城管支队直属三大队:要求经营者控制音量关好门窗

    网友反映:南昌红谷滩银都路上的虾咪KTV隔音效果差,到了21时后噪音严重影响马路对面联泰香域中央小区的业主休息。

    南昌市城管支队直属三大队回复:我大队及时安排执法人员到现场调查,该KTV位于商业综合体三楼,无居民居住。执法人员已要求该KTV经营者营业过程中加强管理,控制音量,关好门窗。当事人已作出书面承诺,执法人员将加强监督检查。同时,执法人员对其下达了《环境监测通知单》,要求当事人对噪声进行检测,执法人员视检测结果再作处理。

    婺源天佑大桥24小时施工吵煞人

    婺源县环保局:要求施工方22时至次日6时停工

    网友反映:婺源县天佑大桥施工重建,打桩机24小时彻夜作业,距离居民区非常近,噪音大,影响居民休息。

    婺源县环保局回复:接到居民投诉后,我局组织环境执法人员于6日到天佑大桥施工现场和婺源县城投公司进行调查处理。经现场调查发现,天佑大桥打桩工序产生的噪音较大,确实对周边环境造成了一定的影响。执法人员向县城投公司了解到,天佑大桥被鉴定为危桥,需拆除重建,属重点民生工程,大桥计划于2019年10月1日建成通车。由于工期很紧,施工方采取昼夜施工的方式。根据现场了解的情况,我局已要求施工方22时至次日凌晨6时严禁施工作业,避免噪声扰民。

    吉安市吉州大道商贩用高音喇叭促销

    吉州区城管局:将派执法人员巡查

    网友反映:吉安市吉州大道摊贩众多,不仅占道经营,还常常使用高音喇叭促销,不考虑周边居民区众多,噪音污染严重。

    吉州区城管局回复:接到网友投诉后,我局各辖区大队将在每日8时~21时到吉州大道分管路段不定时巡查,21时至凌晨2时,由各大队轮流夜班值班人员巡查,对存在使用高音喇叭扰民的商户、占道经营小贩进行警告,如屡教不改,将组织人员进行收缴,尽最大努力为市民营造良好的生活环境。

    崇仁县一无证夜宵摊占道经营

    崇仁县城管综合执法大队:已责令停止营业

    网友反映:崇仁县原建筑公司围墙外旁、中山路时代超市斜对面,有一家无证占道经营夜宵摊位,每天深夜至凌晨发出的嘈杂声与油烟味,让附近居民无法入睡。居民多次向当地城管执法大队投诉无果。

    崇仁县城市管理综合执法大队回复:经查,该夜宵摊点2017年10月开始在中山路时代超市对面违规经营,未经大队审批,擅自占用人行道摆放摊点。执法大队曾于2018年7月对该摊点下达了《责令整改通知书》。此次接到举报后,执法人员再次到达现场进行检查,发现该夜宵摊已设置油烟净化器,但未到大队办理审批手续,现已责令其停止营业。

    庐山白鹿镇峰德新区路灯至今没亮过

    庐山市城管局:正向市政府争取对小区路灯进行线路改造

    网友反映:庐山市白鹿镇峰德新区从入住到现在路灯都没有亮过,希望有关部门能出面解决问题。

    庐山市城市管理局回复: 经现场查看,峰德新区道路路灯因线路及照明器故障有部分不能正常工作。峰德新区道路路灯建设之时,由于施工方线路安装不规范,且在交接时未提供包括安装图纸在内任何资料,导致我局无法正常进行维修。我局目前正积极向市政府争取对峰德新区道路路灯进行线路改造。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志