指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政周报

江西樟海家具厂喷漆污染环境

赣州市环保局蓉江新区分局:已责令其尽快完成废气处理设施安装

2018-11-29 10:44   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网-信息日报

    本报讯 中国江西网记者谢凌瑾报道:近日,有网友反映,赣州蓉江新区赣南医学院正门左边,樟海家具厂违规生产、喷漆多年,影响该学校师生身体健康。

    对此,赣州市环境保护局蓉江新区分局回复称,经查,网友反映的家具厂名为江西樟海家具厂有限公司,现址在赣州蓉江新区潭东镇西麻原华大种鸡场内。该家具厂2014年开始经营,每天生产时间为8时~18时,晚上不加班作业。该家具厂建有一套水帘除废气设施密闭式喷漆房,粉尘采用吸尘器布袋装置进行收集。

    执法人员检查发现,该家具厂喷漆房废气处理效果不佳,在废气处理过程中,不能完全对废气中的污染因子进行有效处理,产生的喷漆异味影响周边大气环境。2018年9月30日,该家具厂与江西越浩节能设备有限公司签订了环保箱废气处理净化设备技术方案,对现有水帘除废气设施进行改造,采用环保型干式环保箱活性炭废气处理装置进行废气处理。目前,基础设施已完工,现正在安装设备主体,预计11月15日安装调试完成。

    赣州市环境保护局蓉江新区分局称,已责令该家具厂按时完成废气处理设施安装调试;新废气处理设施在未正式投入运行之前,不得进行喷漆作业,防止喷漆异味扰民;严禁在休息时间进行喷漆作业。下一步,该局将派员对该家具厂的整改落实情况进行监督监管,督促家具厂尽快按时完成整改措施并落实到位。如该家具厂整改不到位,将按照有关法律法规严肃处理。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志