指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政周报

南昌京东南大道数公里没有公厕

青山湖区城管委:已经规划,正准备建设

2018-11-29 10:41   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网-信息日报

    本报南昌讯 中国江西网见习记者江修兴报道: “青山湖区京东南大道几公里都没有一个公厕,出门遇到内急真要命。”近日,南昌网友向《问政江西》求助,希望政府相关部门能在该路段修建公厕,以解内急之忧。对此,南昌市青山湖区城管委称,已规划公厕,正准备建设了。

    该网友发帖称,青山湖区京东南大道,靠近万达广场附近有几公里道路,没有一个公共厕所,沿线居民常常为上厕所的事发愁。据了解,京东南大道附近有多个公交车站,且都是居民区,居住着几十万人,但没有建设一个公厕。

    针对此事,记者从南昌市青山湖区城管委了解到,已在京东南大道以东和顺外路以北规划建一座公厕。

    据了解,根据江西省《“厕所革命”三年攻坚行动方案》要求,南昌市建成区每平方公里公厕达到5座以上,二类以上公厕达到75%,步行10分钟左右有一座公厕。那么,该路段有望建设多个厕所吗?对此,南昌市规划局工作人员告诉记者,区城管委选址后,由市城管委提出申请,规划部门进行考察后,再筹划建设。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志