当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  动新闻
方大九钢1-10月份经营业绩创历史最佳
2018-11-08 16:30:28  来源:中国江西网  编辑:邓帆  作者:李微

今年以来,方大九钢深入贯彻集团2018年度工作会议精神,全方位开展赛马,推进精细化管理,生产经营呈现平稳运行和质量效益共同提升、互促并进的良好局面。1-10月份实现营业收入184.56亿元,比上年同期增加21.70亿元;实现利润总额39.18亿元,同比提高34.65%,取得历史同期最好经营业绩。

成绩的取得,主要得益于该公司做好八项重点工作:一是积极践行“变干实”核心管理要求,狠抓精细化管理,针对生产、技术、设备、成本、物流、采购、销售等多方面,积极开展各种“赛马”活动,建立奖罚机制,激发每个员工的主动性和积极性;二是扎实推进“稳产增效”策略,抓好生产组织协调,合理安排好生产与检修工作,做好优特钢线的设备管理工作,充分发挥了各生产线的潜力;三是以“效益最大化”为原则,以市场为导向,优化编排轧制计划,认真把握好产品结构、销售区域、发货量、发货节奏,及时精准投放资源;四是全面深化质量管理要求,严格执行工艺标准,梳理工艺流程,在操作上加强成分控制,逐步减少和杜绝因管理因素导致的质量问题,今年以来,板坯非计划率、板材非计划率实现逐步下降;五是销售做好钢材综合价格提升,推进精细化营销工作,开展建筑材、板材价格提升赛马,积极拓展销售渠道增加就近市场合同保有量,通过资源流向及结构优化确保资源效益最大化,提升高价区域销量占比。六是合理控制大宗原燃料采购进厂,在保障供应的基础上灵活应对市场变化。七是开展动力发电攻关,针对每台发电机组制定详细攻关方案,提高计划指标,优化负荷曲线,确保机组多发电、稳发电、满发电。八是强化物流运输管理,科学制订日卸、发货考核方案,提高卸、发货效率,缩短原燃料压港时间,降低采购成本,提高发运创效。(李微)

 

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志