当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
抚州一小区喷漆店散发油漆味扰民 相关部门联合督促整改
2018-11-09 17:12:00  来源:中国江西网  编辑:倪晓锋  作者:谢凌瑾

  中国江西网问政江西讯 记者谢凌瑾报道:“根据江西省大气污染防治条例相关规定,在居民楼内是不可以从事汽车喷漆业务,抚州市瀚海龙蟠小区北门居民楼下的鑫达钣金喷漆店喷漆时经常排放有害气体,敲打钣金噪音巨大,且占道经营,严重影响居民生活。” 10月30日,抚州一网友向中国江西网《问政江西》栏目组反映。对此,11月7日,抚州市环保局环境监察支队回应,已派出工作人员会同市城管执法人员进行调查,并下达限期整改通知书,督促该企业落实整改。

  网友介绍,抚州市瀚海龙蟠小区楼下鑫达汽车钣金喷漆店,一天到晚散发浓重油漆味,楼上居民不敢开窗,即使关着窗户都有味道进入房间,严重影响周边居民生活,网友希望环保部门重视此事。

  就此事,10月31日,记者将网友反映的情况反馈至抚州市环保局环境监察支队。11月7日,抚州市环保局环境监察支队回应称,接投诉后,该局已派出工作人员会同市城管执法人员进行了调查处理,经调查,该网友的情况基本属实。

  据了解,“鑫达钣金喷漆店”位于抚州市龙蟠路瀚海龙蟠小区北门。经执法人员现场检查发现,虽该喷漆店有一套喷漆设备、一台空气净化器,但现场仍有喷漆作业后留下的油漆味。该钣金喷漆店存在废气收集不彻底,废气外排的问题,违反了《江西省环境污染防治条例》的规定,执法人员要求该钣金喷漆店在2019年1月底实施搬迁到位,过渡3个月加强管理,收集的废气需经过处理达标后排放,如在规定时间内未按要求搬迁,抚州市环保局将依照环保法律相关规定进行关闭处罚。

  此外,城管执法人员对该钣金喷漆店长期擅自占用人行道进行经营性作业、敲打钣金作业产生的噪音的问题,依规下达了限期整改通知书,要求该钣金喷漆店禁止在人行道上经营;同时要求增加隔音设施,严禁在休息时间段作业,避免噪音扰民。

  据悉,下一步,抚州市环保局将会同市城管局加强监管,督促该企业落实整改措施。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志