当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
永新农业局有人不上班未免职 回应:系技校生已离岗创业
2018-11-07 15:48:18  来源:中国江西网  编辑:倪晓锋  作者:黄玉龙

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:近日,有网友向中国江西网《问政江西》反映,永新县农业局下属二级单位有两个领导干部常年不上班,但单位了也一直没有将其免职,还继续发放福利待遇。对此,永新县农业局表示,网友所反映的两人系技校生,单位早已鼓励其离岗创业,单位每月只保障其社保、医保和失业保证金的缴纳,对于其职务将按程序上报进行免除。

  网友表示永新农业局下属二级单位有两个领导多年来不上班,单位也未对其二人进行免职,每个月还为他们发放福利待遇。网友质疑,这是否属于吃空饷的行为?希望有关部门能及时介入。

  了解问题后,记者联系了永新县农业局,该局随即展开了调查。经查,农业局下属二级单位是果业局和农业行政综合执法大队,而果业局班子成员都长年在岗,农业行政综合执法大队有类似现象。

  据了解,农业行政执法大队主要从事农业行政执法及农产品检测等工作,属事业性全额拨款单位。现有职工15人,但其中技校生4人,未列入财政预算其工资无着落,其中虽有一副大队长及一中队长,但此二人均职务均没有行政级别。

  因单位难以支付4名技校生的工资,为化解技校生上班工资无着落问题,经大队班子会研究,由本人自愿申请,单位每月保障1000元左右基本生活费(该费用主要用于缴纳社保、医保和失业保证金的缴纳,未直接发放给当事人),鼓励离岗自主创业解决工资问题。这些技校生离岗创业已经有好几年时间,对于其中一人副大队长的政务,永新县农业局也将按照股级干部任免程序进行报批后免去,对于另一人中队长职务,局委开会后也会免去。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志