当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
湖口中医医院未解决临时工社保 回应:正在缴纳
2018-11-09 17:11:36  来源:中国江西网  编辑:万思  作者:万思

  中国江西网问政江西讯 记者万思报道:近日,湖口县中医医院被曝未给临时职工缴纳社会养老保险。对此,湖口县中医院回应《问政江西》栏目称,目前已有33名医护人员实行了同工同酬,且正在缴纳社保。

  据发帖人称,她是湖口县中医医院一名工作多年的护士,但医院一直未给临时医护人员缴纳社会养老保险,也未明确怎样缴纳社保。在医院工作多年,如不解决养老保险问题,将来影响她今后的生活。

  针对此事,湖口县中医医院也及时作出回应。经核实,医院所有在职人员均已办理医保,但确有部分临聘人员尚未办理社保。据介绍,医院护士大部分为临聘人员,目前护士总数121人,在编人员只有36人,其余均为临聘人员。且临聘人员流动性较大,据统计,近5年来,该院共招聘护士113人,离职84人,除试用期外在职时间最短者仅一个月。在职时间长短不一,难以实施切实可行的缴纳方案。不过,该院在回复中表示,为了尽早解决缴纳社保问题,同时也为了便于加强管理,该院正探索采取考试考核的措施逐步实现同工同酬,并已制定了具体的实施方案。临聘人员经过考试考核合格后,由医院统一缴纳社保。目前,已有33名医护人员实行了同工同酬,且正在缴纳社保。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志