当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
被指停发上百职工遗属抚恤金 乐安林业局称改制时已一次发放
2018-11-09 17:11:28  来源:中国江西网  编辑:黄玉龙  作者:黄玉龙

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:前不久,有乐安网友向中国江西网《问政江西》反映,当地林业局停发了上百位职工遗属的抚恤金,而且已经持续好几年时间,这些年来大家向林业局及有关部门反映多次均无果。

  针对网友反映的问题,《问政江西》联系了乐安县林业局,该局在调查相关情况后进行了回复。乐安县林业局表示,据调查,网友们反映的事情涉及林业局下属企业:原林业工业公司。

  该企业在进行企业改制时,对遗属人员抚恤金的处理办法是:按照县政府乐府字[2004]24号文件《关于批转乐安县国有林业企业改制实施方案的通知》第六部分第四条第2款规定“对死亡职工(含离退休人员)其遗属、未成年子女的抚恤金,按有关规定由企业主管部门核定后,按照企业目前发放的标准,一次性发放不超过五年的补助金,并与企业签订一次性补助协议书”,企业改制截止统一日期为2004年12月31日。

  原林业工业公司下属原各林场(站、队、公司)的所有遗属人员,均领取了一次性抚恤金并都与企业签订了一次性领取抚恤金承诺书,之后还写下了保证书,此事已经作了一次性的了结。因此,并不存在林业局停发职工遗属抚恤金的情况。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志