当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
永丰“东升矿业”开矿修路污染水源 县环保局称已责令停止
2018-11-07 15:52:00  来源:中国江西网  编辑:邓帆  作者:邓帆

  中国江西网讯记者邓帆报道:永丰县一网友在《问政江西》发帖,永丰上固乡汉下村鸭婆薮自然村因“东升矿业”在此开发矿石,砍掉树木,挖山修路,导致大量土石流入河流,造成当地水源污染严重。对此,永丰县环境保护局称已责令该公司停止修路,对矿区的小溪水采取用暗管引流的方式越过矿区。

  网友称,上固乡汉下村鸭婆薮村原本是一个山清水秀的美丽乡村,但自从“东升矿业”有限公司在这里开采石料,大肆砍伐林木,修山挖路,造成大量泥土流入河流中,溪水已成乳白色,家禽也因为饮用河里水后大量死亡。农田也得不到灌溉。

  针对此事,永丰县环境保护局执法人员在2018年10月31日到现场进行调查。据查,该公司目前有两个矿石开采区和一个加工区,其中一矿区现已经停止采矿并封场,矿区进行了复绿处理。另一矿区正在修路,还未进行开采。修路施工过程中的泥沙经上游小溪水流冲刷后进入小溪,导致小溪水流浑浊。而加工区废水经6个沉淀池沉淀后达标排放活循环使用。该局执法人员通过现场检查和到矿区下游鸭婆薮自然村走访,得知浑浊的溪水对村民的日常生产生活用水会带来一定的影响。而村民饮用水是由东升矿业公司为他们建造的自来水厂提供,所以村民饮用水未收到受到影响。

  鉴于修路造成的溪水浑浊现象,该局执法人员当即责令该公司立刻停止修路,对矿区的小溪水采取暗管引流的方式越过矿区,避免修路和今后开发过程中水土流失造成对小溪水的污染。最后,该局也会加强对该公司的日常监管,确保部队周边村民和自然环境造成污染。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志