当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
易炼红主持召开省安委会全体成员会议时强调
始终绷紧安全生产之弦 全力守护人民群众生命安全
2018-11-02 10:01:08  来源:江西日报  编辑:谢凌瑾  作者:李冬明

  本报讯(记者李冬明)11月1日,省安委会全体成员会议召开。省长易炼红主持并讲话。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,始终绷紧安全生产之弦,夯实责任、强化措施,扎实做好安全生产各项工作,全力守护人民群众的生命安全。

  省领导毛伟明、刘强、吴晓军、吴忠琼、秦义、胡强出席并发言。

  易炼红在讲话中肯定了全省今年以来安全生产工作取得的成效。他指出,安全生产永远在路上,没有终点只有连续不断的起点,没有最好只有更好。当前全省安全生产形势还不乐观、工作进展还不平衡、监管执法还不够严。抓好安全生产工作必须始终做到“眼里有问题”,任何时候都不能放松、不能懈怠,居安思危、临事而惧,进一步强化问题意识,善于发现问题、及时解决问题,确保精神高度集中、事故防控到位。

  易炼红强调,安全生产不怕千日紧,就怕一时松。抓好安全生产工作必须始终做到“手上有硬招”,任何时候都不能敷衍、不能手软,尤其要强化“隐患问题不整治就是事故”的意识,切实解决检查不执法、执法不处罚、处罚不到位等问题,对违法违规行为实行零容忍,做到排查治理细之又细、执法检查实之又实、追责问责严之又严。抓好安全生产工作必须始终做到“肩上有担当”,任何时候都不能缺位、不能推诿,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,使各级领导干部把“抓安全”的担子挑起来,部门和地方把“管安全”的责任负起来,生产经营单位把“保安全”的规矩立起来,实施好安全生产“双随机一公开”执法检查,做到“小概率检查、零容忍严处、大范围通报、全覆盖震慑”,确保安全生产目标任务和制度规定全面落到实处。

  易炼红要求,当前我省机构改革已经全面启动,各地各有关部门要切实提高政治站位,按照既定的部署要求,在圆满完成机构改革各项任务的同时,一丝不苟抓好安全生产各项工作。

  会议通报了全省安全生产形势及全省十大专项整治行动、第二批安全生产巡查督导、安全生产交叉检查和综合考评工作等情况,审议并原则通过了《江西省企业安全生产主体责任履职报告与检查暂行办法》。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志