当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
万安一班线客车因收婴儿全票 被责令整改并罚款500元
2018-11-05 17:33:22  来源:中国江西网  编辑:李亚男  作者:李亚男

  中国江西网问政江西讯 记者李亚男报道:近期,万安网友通过《问政江西》平台发帖反映,万安至枫林的客运班车乱收费,婴儿也需买全票。对此,万安县交通运输局回应称,江西万安长运有限公司已责令涉事班线整改并对班线业主处以500元罚款。

  据该网友描述、最近一段时间万安县到枫林乡的班车便开始乱收费,无论车上婴儿所占比例有多少均被强制收取全票,车上的人亲眼所见,望相关部门依规查处,给万安群众一个合理解释。

  针对上述情况,万安县交通运输局称,该网友反映属实,该线路系江西万安长运有限公司经营的农村客运班线,其已对万安至枫林班线负责人、驾乘人员进行约谈,并按公司内部管理规定对该班线业主处以500元经济处罚,责令其今后须严格遵守运价政策规定,坚决不能对婴儿收全票,如再次出现类似事件将按公司管理规定进行处理,同时组织该班线驾驶员及乘务员认真学习客运法规及条例,增强服务意识,改善服务态度,切实做好客运服务工作。

  此外,县交通运输局提醒广大旅客,如需携带儿童出行,请在客运站窗口购票时及时向窗口售票员反映,当日未购买到携免费儿童车票旅客,可购买次日携免儿童票出行。

  根据相关条例规定,成人及超过1.5米的儿童乘车需买全票,1.2米以下的儿童免票,而在1.2-1.5米的儿童需购买儿童票(儿童票按票价的50%计算)。但免票儿童不得超过核定载客人数10%,按先购票先登记的原则发售免儿童车票,也就是说,若儿童人数已超过载客的百分之十,后续购票者即便是携带婴儿也需给宝宝购买儿童票。今后如发生类似违规情况,请广大旅客留好相关证据向上级运管部门或班线所属客运站反映。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志