当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  动新闻
第三届互联网支教研讨会13日在昌举办
2018-10-12 16:45:00  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:阿鲲

  2018年10月13日,第三届互联网支教研讨会暨“有教无类”互联网支教教师奖颁奖仪式将在南昌举行。此次研讨会由“有教无类”主办,主题为“多维创新与品质求索”,这是继2016年首届研讨会“解放教育孤岛”破题互联网支教、2017年第二届研讨会聚焦“赋能支教与模式创新”以来,又一次互联网支教生态领域的理念交流、实践探讨和资源对接会。

  本届研讨会有三个宗旨,一是探讨有质量的互联网支教之道,二是促进互联网教育公益理念、实践和资源的对接,三是把全国教育公益资源带到江西来,期待与江西这块红土地发生更多连接。此次研讨会,共有来自教育公益界、公益基金会、爱心企业代表200余人参加,其中超过100名代表来自江西之外的全国各地。

  来自全国各地的吴惠吉、刘振、马雪梅、余美娟、吴玉婷、张涓、李志磊、夏鸿飞等8名教师获得了“有教无类”互联网支教教师奖。

  “有教无类”理事、江西励行法务科技发展有限公司董事长周卫东代表主办方、诺亚公益基金会秘书长史丽代表公益基金、上海别出心裁服饰有限公司董事长邓春旭代表爱心企业分别做致辞。

  研讨会专注互联网支教品质提升之道,u来公益创始人袁丽将做《从有到有质量:互联网支教进化论》的主题演讲,重点探讨如何提高互联网支教品质,并聚焦课件开发。

  在九江益启公益事业发展中心的推荐下,自2017年起,“有教无类”携手u来公益在江西合作开展了九江都昌10所小学的互联网支教课程,此次年会特邀其中一所学校芗溪小学校长洪建军分享乡村小学现状,互联网支教带来的改变,以及后续期待与建议。

  微三公益理事邓海洋做《新运营、新合作:微三公益残障人士支教实践》主题分享,介绍如何通过培训残障人士参与社会、参与互联网支教,从而为互联网支教打开更多可能性,开拓了一种新的运营与合作方式。

  童年一课副理事长李文渊,介绍通过为高校支教社团提供师资培训,赋能大学生支教的模式与实践,童年一课的工作建立了高校大学生和边远地区支教更有质量的模式。2018年,在“有教无类”的连接下,童年一课成功为同济大学学生支教社团提供了师资培训,合格的支教老师成功输送到香港智行公益基金会智行视频项目。

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志