当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
乐安一村委会占用农户土地建停车场 当地政府称支付补偿款
2018-10-17 16:05:10  来源:中国江西网  编辑:邓帆  作者:邓帆

  中国江西网问政江西讯记者邓帆报道:近日,网友在《问政江西》发帖求助,乐安县招携镇瓦子场村委会建设董裕墓景区停车场时,未经村民允许,强占村民土地1.36亩,土地补偿款也未支付。对此,招携镇政府称网友反映情况属实,现已绘制好图纸,核算后待征地补偿金到位,将立刻拨付到被征地农户账号上。

被占用土地绘制图

  网友表示,2016年瓦子村村委会建设董裕墓景区停车场时,未经村民王仉才、王友才同意,强行占用他们土地1.36亩。现在已经两年了,土地补偿费却迟迟未给,二人多次询问,村委会都已上面还未拨款为由拒绝支付补偿款。现如今,更是以村委会干部更换了,这是上任村委会领导的事情。

  鉴于此,记者联系了王仉才本人了解情况,王仉才告知记者当时自己和弟弟王有才在外地打工,村委会在未取得兄弟二人意见的情况下,强行占用二人土地,修建为停车场。

  为此,记者联系了招携镇政府,镇党委阮副书记告知记者,目前已由镇政府牵头,组织镇国土分局、瓦子场村委会在9月份对该地土地进行现场勘测,目前已经绘制好图纸并已上报,待县财政局做出财政公示后,将根据国家标准进行补偿核算,预计本月底将完成核算并将补偿款支付到农户手中。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志