当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
井冈山一小区反映临时天然气站一直未搬迁 市城建局回应年底搬新站
2018-10-10 15:26:10  来源:中国江西网  编辑:黄玉龙  作者:黄玉龙

  中国江西网讯 记者黄玉龙报道:近日,井冈山一小区住户集中向中国江西网《问政江西》求助,称小区旁一临时天然气站几年未拆,且距离小区较近,存在巨大的安全隐患,希望有关部门能介入消除隐患。对此,井冈山市城建局回应,已要求有关部门加强监管,预计今年底将拆除设备并搬迁至新站。

  网友称,自己多居住的是金都花园小区,在小区旁边十余米的地方有一天然气站,天然气站旁边就是高压电线。因为平时每隔一段时间天然气站都会在晚上排出有刺激性味道的气体,居民们担心是气体有毒,对人体健康产生影响,更让人担心是否会造成爆炸等严重的后果。居民们表示,该气站在新建时告知大家是临时气站,但几年过去了仍未拆除,现在居民们都提醒吊胆,希望有关部门能介入,消除隐患。

  针对相关问题,井冈山市城建局派出专人进行了核实,并通过《问政江西》进行了回应。经查,井冈山市新城区金都花园小区天然气站确实为临时储罐,天然气站罐区距离金都花园小区围墙为51米,距离八面山大道人行道边30米,符合《城镇燃气设计规范》中对安全间距的要求。同时井冈山市相关部门定期对天然气站进行了安全生产检查,督促市天然气公司对安全隐患进行了整改,确保了天然气站安全运行。市天然气公司常设了专职巡线员,对天然气站周围可能存在的明火点做到及时排查消灭。

  目前市天然气公司正在加紧建设新城区LNG气化站,预计2018年底正式启用,届时将拆除金都花园小区天然气站现有全部设备并搬迁至新站,届时将彻底解决网友的诉求。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志