当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
刘奇在主持省委理论学习中心组集体学习时强调
学习贯彻执行好《纪律处分条例》 不断推动全面从严治党向纵深发展
易炼红李炳军出席
2018-09-30 08:37:19  来源:江西日报  编辑:谢凌瑾  作者:刘勇

  本报讯(记者刘勇)9月29日,省委理论学习中心组举行集体学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省委书记刘奇主持并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,学习好、宣传好、贯彻执行好《纪律处分条例》,强化监督执纪问责,深入推进新时代反腐败斗争,不断推动全面从严治党向纵深发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供坚强保障。

  易炼红、李炳军等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省纪委省监委领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志参加学习会。

  2015年10月,中共中央印发实施《纪律处分条例》;今年8月,新修订的《条例》正式下发,将于10月1日起施行。会议邀请中央纪委国家监委宣传部部长朱国贤作辅导报告。报告主题鲜明、内容丰富,深刻阐述了习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,并从修订《条例》的背景、必要性以及重点内容,学习贯彻的认识和体会等方面进行了全面系统、重点突出的辅导。报告政治站位高、深入浅出,既有形象说明,又有事实根据,既有理论总结,又有实践指导,对深刻理解、深入学习贯彻《条例》,具有重要辅导作用。

  刘奇指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。2015年10月,中央印发了《纪律处分条例》,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严治党发挥了重要作用。时隔不到三年,中央再次对《条例》进行修订,充分彰显党中央和习近平总书记坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。我们要提高政治站位,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强学习贯彻的政治自觉和行动自觉,努力做坚定维护者、带头执行者、忠实捍卫者。

  刘奇强调,要坚持学深悟透,准确把握《条例》的丰富内涵和核心要义。原原本本学,联系实际学,融会贯通学,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,与加强作风建设、坚决全面彻底肃清苏荣案余毒和整治“怕、慢、假、庸、散”问题结合起来,深刻把握《条例》的精神实质和内涵要求,真正做到学通弄透、真信笃行。

  刘奇强调,要加强宣传教育,大力营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围。把学习《条例》作为党员干部的必修课,纳入党委(党组)中心组学习的重要内容,列入各级党校和干部培训计划,通过学习研讨、评论解读、案例剖析等多种形式,大力宣传中央修订颁布《条例》的重大意义、主要内容,把学习的过程变成进一步强化纪律意识的过程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  刘奇强调,要强化纪律执行,推动《条例》各项规定落到实处。始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。强化日常管理和监督,严肃党内政治生活,深化运用监督执纪“四种形态”,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,切实巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。

  刘奇强调,国庆长假即将到来,全省各地各部门要严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,严禁公款送礼、公款吃喝、公款旅游等不正之风,确保风清气正过节。要强化假日期间值班值守工作,紧绷安全生产这根弦,狠抓交通运输、旅游以及突出重点行业领域安全监管,防范和遏制各类安全生产事故发生,确保人民群众过一个快乐祥和的国庆节。

  省委各部门、省直各单位主要负责同志出席会议,各设区市、县(市、区)设视频分会场。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志