当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(9月20日)
2018-09-20 10:03:00  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  9月19日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文315条,其中南昌公交运输集团、乐安县采沙办、井冈山市城市管理局、瑞昌市人力资源和社会保障局、万崇镇人民政府、南昌公交运输集团 等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映南昌BRT公交站台照明系统频频相关部门不整改

  南昌公交运输集团回复:您好,谢谢您的反馈,我司已联系维修部门,将尽快解决该问题,感谢您对公交事业的支持。

  2、网友反映乐安县存在非法采沙

  乐安县采沙办回复:要整改措施: 1、关停增田镇库下村前私设的采砂场,已经将该采砂场的采砂设备拆除,采砂船搬走。 2、按照原河堤的高度对该段河堤进行了修复,并平整了场地。 3、对全县的河道采砂场进行了全面的排查,坚决取缔私设采砂点,规范采砂行为。 4、加强《江西省河道采砂管理条例》的宣传。出动宣传车5辆,制作宣传横幅52条,发放河长制管理宣传手册5000余份。各乡镇开展广泛的宣传教育活动,广大群众的水法律法规意识有所提高。 5、加大了河道非法采砂巡查和打击工作力度。水利局水政执法大队会同县公安局特警大队及采区乡镇政府实行昼夜巡查河道,对非法采砂行为予以了坚决打击。

  3、网友反映井冈山市红星城区金都花园小区惊现违坚强

  井冈山市城市管理局回复: 对于网友在“问政江西”上反映的“红星城区金都花园小区四区二栋三单元301住户违建”问题,我局高度重视,并在9月初就该问题在该网站官方回复入口做出过书面说明,现进一步将有关问题回复如下:7月18日,我局对该处违建行为下达了《责令限期拆除通知书》,签收人为彭××。目前并没有接到市里领导的打招呼。之所以该处违建,一直未得到有效处理,主要是为了确保市政府在年形安置区的拆违任务。近期我局对该违建的处理情况。接到网友的投诉后,我局执法人员再次与彭文燕本人取得了联系。目前彭××并不在井冈山,其金都小区住处住有两位高龄老人。经过多次协商,彭××本人已经答应于国庆节之后自行拆除。考虑到年形安置区拆违任务繁重,我局计划,如其不自行拆除,我局将于国庆节后予以依法拆除。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·钓峰乡桃源村,李小荣村书记

  2·玉山一中文苑学校在道德的底线兴风作浪

  3·去鄱阳要货款被打

  4·这样的环境下怎么活?

  5·给老年人健康讲座就是陷阱

  6·崇文中学的学生没有休息日

  7·投诉红谷滩预防接诊门诊无良医生秦某

  8·关于对上饶横峰2中教师进行有偿补课一事的澄清说明

  9·临川四小老师租房子补课

  10·竟成镇乡村教师生活补贴标准不公平

  11·万安县政府是忽悠老百姓,还是能履行诺言

  12·玉山到南山峡口至王坊段山路弯急路窄对交通安全非常不利

  13·桥头镇政府违法强占集体林地修建镇级公墓

  14· 210路公交车火车站长时间停车所带来的安全隐患

  15·震惊!吉安三中竟对学生做出这种事!

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志