当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  动新闻
方大九钢炼钢厂全面加强钢包车维护工作
2018-09-14 11:29:22  来源:中国江西网  编辑:李亚男  作者:何友宝

  近期,方大九钢炼钢厂进一步加强钢包车维护工作,使在线设备得到有效维护,提高了设备使用寿命,确保了炼钢正常生产。

  据了解,炼钢工序的钢包车主要负责炉下钢水运输工作,由于炉下温度高,且时有钢花飞溅,在工作过程中电缆容易出现烧坏等现象,特别是旋转臂段电缆外皮常常被烧焦,不仅影响设备使用寿命,而且影响炼钢正常生产。为了确保设备正常运行,该厂加强钢包车维护工作,重点对钢包车电缆进行防护。维护人员把电缆易损段套进金属套管内做好一次防护,然后用防火棉包在金属套管上,对电缆进行二次防护,制作出一套电缆保护系统。此外,对钢包车中转箱内则用防火棉严实包裹着,防止空气开关被烧焦,以及温度过高引起跳闸现象。另外,维护人员进一步加强日常点巡检工作,及时关注钢包车运行动态,发现电缆防护层上有结钢渣现象则及时协调处理,减轻电缆承重,防止电缆损坏,确保设备正常运行。(何友宝)

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志