当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
易炼红在全省深化“放管服”改革工作座谈会上强调
以更大力度纵深推进“放管服”改革 最大限度激发市场活力和社会创造力
2018-09-14 09:23:09  来源:江西日报  编辑:谢凌瑾  作者:李冬明

  本报讯(记者李冬明)9月12日下午,省政府召开全省深化“放管服”改革工作座谈会。省委副书记、代省长易炼红出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,坚持以目标为引领、以效果论成败,坚持需求导向和问题导向,直面问题不回避,抓住短板求突破,以更大力度纵深推进“放管服”改革,打造最优的营商环境,最大限度地激发市场活力和社会创造力,为全省高质量、跨越式发展提供更加有力的支撑。

  易炼红在讲话时肯定了全省“放管服”改革取得的可喜成效。他指出,“放管服”改革关系到整个行政效率的提升,关系到各类市场主体和广大人民群众的满意度,关系到经济社会发展和民生改善,意义十分重大。我们要从思想认识、职业操守和自我革命精神层面,从制度和规范层面,从机制、方式和手段层面,以更大决心、更实举措纵深推进“放管服”改革。

  易炼红强调,纵深推进“放管服”改革,必须坚持眼光朝外、刀刃向内,做到民有所呼、我有所为。主动对标国际和国内一流营商环境,积极响应企业和群众需求,继续推进角色转换、职能转变、效率转化,用政府权力的“减法”、服务的“加法”、管理的“除法”,换取市场和社会活力的“乘法”。必须坚持精准发力、靶向施策,做到“堵点”尽快通、“痛点”不再有。重点围绕企业和群众最关注的工程建设项目审批、不动产登记、审批中介服务等领域,深化简政放权,强化监管能力,提升服务水平,真正做到放开放活、管住管好、利企便民。必须坚持统筹兼顾、协同推进,做到多层联动、多点开花。坚持上下联动、承接有序,坚持左右互动、协同有力,坚持放管服“三管齐下”、务实有为,秉承“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”理念,做到“不为不办找理由、只为办好想办法”,确保各项政策举措落地落实,让办事依法依规、便捷高效成为江西的鲜明特质和对外形象。

  会上,省政务服务管理办公室、省编办、省发改委、省人社厅、省财政厅、省工商局、省政府法制办等部门负责同志作了发言。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志