当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
余江:村支书被指用白条从村委会领走30万元 村主任等人实名举报
2018-09-14 17:13:00  来源:中国江西网  编辑:倪晓锋  作者:李亚男

  中国江西网问政江西讯 记者李亚男邓帆报道:李水林是鹰潭余江区春涛镇人,山岭村村主任。本周,他通过问政江西平台实名举报:在过去的四年间,村支书李美才通过报假账等形式,套取资金超过50万元,其中29.78万元以便签的形式直接从村委会领走。

  采访中记者了解到,当地区、镇两级纪委已对此介入调查,并查证部分问题属实,近期有望公布调查结果。

  村主任实名举报:

  村委会账目从不公开 书记用白条领走巨额资金

  山岭村委会由新、老刘家,郑家等八个村小组组成,共计村民2300余人。

  李水林说:自2012年起,李美才开始担任村支书,自己在2014年开始担任村主任,这么多年来,村务从不公开。

  按照国家政策规定,村委会要及时公布账目,收入和开支等列项要公开透明,对此自己所在村委会不公开账目的原因,李水林认为是村书记李美才“只手遮天

  ,包括他在内的村干部,都已掌握李美才存在较多违规、违法的证据。

  例如,村书记李美才曾以“巩固退耕还林成果项目”骗取国家补助资金12万元,但村民未得分文;李美才以便条的形式从村委会支取数29.78万元资金,用途至今无人知晓;他还以村委会谎报的形式,向镇政府经管站骗取资金4万余元等问题。

肇事司机出资维修的郑家山小组桥梁

  村委报账员证实:

  村委会走账流程不合规 村书记“只手遮天”

  按照村账乡管的原则,村委会设有报账员的职务,对村委会的费用列项一清二楚。就此,记者和山岭村委会报账员吴美金取得联系,其证实所在的村委会账目管理非常混乱。

  吴美金说,村书记李美才领取村委会资金流程长期不合规,为此,他多次与李美才争论,但都没有结果。过去的4年间,村书记李美仅以便条的形式,从村委会领走的现金就高达29万多元。在问到这些开支的去向时,村书记李美才的态度非常强势,惯常的回答方式就是“凭什么要你知道”?

  在吴美金等村干部看来,村书记李美才非常霸道,在村委会只手遮天,对此支配村委会的资金等问题,大家敢怒不敢言。

  虚报资金事实:

  村委会伪造材料 向镇经管站虚报维修资金

  村民李小平说,他在2014年12月至2018年3月担任山岭村委员,据他了解,2012年的“退耕还林成果项目”中央资金补助发放表73户村民名单系李美才伪造,村民并未签字,相应款项均入其个人口袋未下发到村民个人;

  “2013年3月郑家组的造桥工程款并非村委会出支,而是一个交通事故的肇事司机因损坏了桥面,在众多村民的要求下其出钱重新修建但李美才此项目为由,伪造了郑家造桥工程相关材料以及村干签名,并成功向镇经管站申报资金4万余元”李小平告诉记者。

  山岭村委会在“张新标饭店”消费合计1.9万元,已于2015年已向镇经管站报销却至2017年11月都未支付给餐馆老板,而后被又以其他菜单重报该笔费用,并强迫村干签名。

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志