当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
火车站出租车司机疯狂宰客 南昌市客运管理处称已查获多辆
2018-09-18 09:06:15  来源:中国江西网  编辑:倪晓锋  作者:邓帆

  中国江西网讯 记者邓帆报道:近日,一名为“南昌站”的网友在《问政江西》发帖,称南昌市西湖区火车站西广场附近大量出租车存在宰客现象,上车后司机都是直接“一口价”。对此,南昌市城市客运管理处称将加大力度监管。

  据网帖反映,南昌市火车站西广场附近出租车存在宰客现象,收费也是由上车打表变成“一口喊价”,拼车、绕路问题也是存在,甚至司机都是按人头收费,乘客询问原因,司机却说这是普遍现象。有时的士司机和摩的司机也是互相叫价来争抢客源,场面非常混乱。

  针对此事,南昌市城市客运管理处高度重视,随即组织召开了专题工作部署会,从稽查部门抽调了执法人员,并按照“属地管理”原则联合西湖运管所成立联合执法队,对火车站周边出租车营运秩序进行全面整治,同时根据车站到站时间进行重点巡查。

  据悉,南昌市城市客运管理处此次联合西湖区运管所针对火车站西广场、站前路、金辉家园等区域进行客运秩序整治,查处、整改、教育违规经营出租汽车30余辆,查获非法营运6起。对于的士司机宰客现象,该处执法人员通过现场检查发现2辆出租车安装“跑得快”扣费软件,而通过GPS数据对比也查获一辆出租车违规收费。

  下一步,该处将加强对南昌火车站、南昌西站、昌北机场等重要交通枢纽的揽客、宰客现象的巡查力度,保证乘客安全放心出行。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志