当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(9月13日)
2018-09-13 10:47:05  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  9月12日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文318条,其中江西省司法厅司法鉴定管理局、南昌县教育科技体育局、安福县房地产管理、南昌县教育科技体育局、吉安县交通运输局、五斗江乡人民政府、西湖区教育科技体育局等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映对独生子女父母的奖励政策岂可架空、不落实

  安福县林业局回复:经过我们了解,您所反映的问题情况基本属实,根据江西省2017年下发的赣卫家庭发〔2017〕4号文件精神及《江西省城镇居民独生子女父母奖励办法操作细则》规定,国家机关、事业单位的独生子女父母奖励金由其所在单位在年初单位部门预算中统筹安排并由单位发放。但我县国有林场属自收自支单位,收支未纳入财政预算,林场普遍经济困难,部分林场工资难以保障。为此,我县正全力推进国有林场改革,扭转其困难局面。本着从关心、爱护职工出发,我局将积极和县财政、卫计委,各国有林场协调,督促国有林场努力执行国策规定,将奖励金发放到位。

  2、网友反映万安县梘头镇小学推销教辅资料泛滥

  万安县教育体育局回复:1.关于“枧头镇小学让学生购买各种教辅资料”。据核实,开学前,在全镇村小校长会及中心小学教师会上,该学校衷计育校长对全体教师作出了要求,传达了县教体局在全县校长会上的精神,严禁教师向学生推销任何教辅资料,一经发现,从严从重处理。据查,该学校没有老师向学生推销教辅资料的情况。而有些家长望子成龙,在开学之前就为孩子购买了学习资料,自己为孩子准备了一些补充作业。2.关于“村小老师说要买这个,过几天又希望我们买那个”。经核查,该镇村小老师没有要求学生购买课外作业,但有部分家长开学时为孩子购买了《快乐学习》、《英才教程》等学习资料。3.关于“黄老师的爱人大包大包送资料书去学校卖”。据核实,黄老师及其爱人没有到学校卖任何资料,更没有哪本资料是老师发给学生的,黄老师所教学的四年级数学,没有信访人说的这些学习资料。4.关于“我们开学还是要交上千元的学杂费”。据核实,该校一至三年级学校只预收了100元的营养午餐费,15元空白作业本费属自愿征订,100元的保险也是学生自愿参保,其保费由家长直接交至保险公司下派的代办人员办理。此外,住宿学生预交了早晚餐伙食费700元,学校实行刷卡消费,卡内没吃完的钱在学期末学校将如数退还给学生,而非住宿生则无需预交这个费用。

  3、网友反映给南昌市红谷滩交警大队的一封投诉信

  红谷滩交警大队回复:一、基本情况赣A20Z00小车于2018年7月15日在学府大道祥云大道路口被电子警察拍摄,违法原因是“机动车逆向行驶”。学府大道祥云大道路口由西向东设有左转弯直行和直行兼右转混合车道,且地面划有标线。赣A20Z00小车于2018年7月15日23:04在学府大道祥云大道口由西向东直行时未靠右侧行驶(电子警察图像证据清晰可见)。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条“机动车、非机动车实行右侧通行”之规定,其产生的逆行违法行为真实有效。

  二、接访后开展的工作我队迅速与当事人取得联系,将查明的情况和事实情况和当事人进行沟通和解答,当事人表示理解并认可,表示会继续支持交管工作。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·遂川至井冈山路线黑车猖獗

  2·请给我们学生一个幸福的家庭

  3·崇文中学卫生管理不合格

  4·兴华路半夜施工扰民

  5·井冈山市红星城区金都花园小区惊现违坚强

  6·一个70岁的孤独老人被村主任强迫签字,但不给精准扶贫困款

  7·希望政府能来管一管

  8·瑞昌城东小学老师勾结婷婷书店

  9·泰和县石山幼儿园无证违规办学政府不管吗?

  10·关于万安县国土局对银塘砖厂不作为处置问题的反应

  11·信丰小红汽贸修理厂敷衍执法,扰民问题久拖不决,甚至违规加层!

  12·天天逼着投票,基层单位不堪其扰

  13·公务员无视法律法规,渎职欺压百姓

  14·信州区茅家岭街道新盼盼幼儿园乱收费

  15·野蛮施工影响民生

  16·学费为什么不一次说清开学几天就交三次费用

  17·南昌青云谱区新音本色琴行无双证办学欺骗消费

  18·峡江巴邱中学招生有猫腻

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志