当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
遂川一竹筷厂污染环境 县环保局已责令停厂整顿
2018-09-14 17:14:12  来源:中国江西网  编辑:邓帆  作者:邓帆

  中国江西网讯记者邓帆报道:近日,一网友在问政平台发帖反映,遂川县雩田镇新泽村有一筷子加工厂生产时排放黑烟,严重污染环境。对此,遂川县环保局表示已要求该厂停止生产,完善污染防治设施。

  据网友在帖文中介绍,该筷子加工厂位于遂川县于田镇新泽村,设施简陋,厂房就是用铁皮简易搭建。生产时通过烟囱排放的黑烟,在远处就可以看见,产生的竹屑也是随风飘。给周边百姓带来极大的困扰。

  针对此事,遂川县环保局高度重视,立刻安排调查组会同雩田镇政府、新泽村村委会等工作人员到现场调查。经查网友反映的情况基本属实,筷子厂位于雩田镇新泽村沿下组,工商注册名为江西荣旺竹筷有限公司,法定代表人是郭圣阶。据悉,该厂建设用地占用的是基本农田,但是未办理用地审批手续,属于非法占用农田。

  该厂建有一座小型烘干房,燃料是竹筷加工产生的边角料,未使用煤作为燃料。生产过程中主要污染源来源于烘干、裁断、打磨工序。烘干房供热时会产生烟尘,裁断、打磨时会产生粉尘,现场踏勘污染工序只有简易的引风机,没有建立相关污染防治设施,生产过程中产生的烟尘、粉尘外排,对周边村民生产生活造成一定程度的影响,调查中未发现废水外排现象。

  鉴于此,遂川县环保局对该厂业主下达了《责令改正违法行为决定书》,要求该厂立即停止生产,完善污染防治设施,如若该厂不配合整改,该局将报请县人民政府强制关停。同时,该局对江西荣旺竹筷有限公司非法占用农田建厂生产,已将该问题函告了遂川县国土资源局,要求依法查处。

  最后,该局也将调查结果函告了雩田镇人民政府,要求雩田镇人民政府履行环境保护属地管理职责,督促荣旺竹筷有限公司按照《责令改正违法行为决定书》的要求整改到位。同时,该局也会加强对该公司的日常监管,确保做到不扰民。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志