当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  动新闻
赣粤工程公司路桥分公司党支部:“微党课”引领高效课堂,“新形式”助激党员成长
2018-09-12 09:48:52  来源:中国江西网  编辑:金其会  作者:郑蕾、黄旭

  9月11日,赣粤工程公司路桥分公司党支部走进萍莲项目A1标项目经理部,开展主题为“坚定理想信念,提升党性修养”的专题党课。

  在当代新兴媒体风起云涌的信息化社会,各种铺天盖地的信息不断影响着广大党员的思想,如何利用党课教育占领广大党员的思想高地,是基层党组织面临的一大考验。为此路桥党支部就在党课创新上动起了脑筋。针对传统党课冗长、枯燥、实效差的特点,该支部一改传统党支部书记唱“独角戏”的授课模式,利用短小精悍的视频“微党课”搭建了党员教育平台。抗日英雄赵一曼临刑含泪在遗书中教育儿子宁儿,中国导弹之父钱学森奋不顾身回家报国......一段段惹人落泪的革命故事在课堂上演绎,在座的每一位党员无不动容,眼眶中闪烁着泪花,纷纷对继往开来为新中国成立和发展的革命同志表示由衷的钦佩,并认为在当今和平年代党员同志应该谨记今天的幸福来之不易,在工作中应攻坚克难,改革创效,努力做出成效。

  课上还学习传达了江西省委十四届六次全会精神,深入了解了省委的24字工作方针以及共绘新时代江西物华天宝,人杰地灵新画卷的奋斗目标。此次学习充分满足了当代党员个性化、多样化的教育需求,取得了显著的成效,真正做到的让广大党员学有所思,思有所悟,悟有所行!(郑蕾、黄旭)

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志