当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(9月12日)
2018-09-12 09:50:18  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  9月11日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文318条,其中江西省司法厅司法鉴定管理局、南昌县教育科技体育局、安福县房地产管理、南昌县教育科技体育局、吉安县交通运输局、五斗江乡人民政府、西湖区教育科技体育局等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映宁都梅江河东村农村危房相关单位一直不作为

  梅江镇办公室回复:梅江镇已经组织力量对全镇规划区村村民住房困难情况进行摸底调查,并形成材料向县相关部门申报。因您所在的村属于县城规划区,建房需经过多个部门审批及核查。目前,申报材料已上交,县里正在组织人员现场查看及审查。只要符合建房条件,待县里批准后,就可以建房了,请耐心等待。

  2、网友反映景德镇二小由课外托管转为课内有偿补课

  珠山区教体局回复:9月10日,收到问政江西网友的反映后,珠山区教体局高度重视,派遣纪检组入驻学校,调查核实网友所述情况,经调查发现,该校应广大家长的要求和珠山区教育体育局的统一部署,于9月10日正式开始阳光午餐,每天每餐10元,由家长交款到速派餐饮公司指定银行,速派餐饮有限公司每天中午送餐进教室,语、数老师轮流跟班负责学生中午用餐工作,没有搭车收费现象。由于学生3点45分放学,部分家长无法按时接送学生,学校根据实际情况和家长自愿的原则参加课后“阳光托管”,经家长委员会商讨决定,每人收180元课后看护费及管理费。网友反映现象可能是教师没有宣传到位,也有可能是家长没有听懂,因此我局要求学校立即召开全体教师会,自愿是前提,服务是责任,要求大家即查即改,最后感谢家长对珠山教育事业的关心理解和支持,我局一定规范学校办学行为,让家长满意。

  3、网友反映吉水白沙小学强制性寄宿

  吉水县教育体育局回复:对于您反映的问题,局主要领导非常重视,开学后派人到白沙小学调查了解:白沙小学于8月30号和8月31号两天报名,9月1号和9月2号为双休日,9月3号正式上课。经调查了解,白沙小学根据网点布局规范,对学生少离中心小学远的几个村小的4至6年级学生撤并到中心小学就读。为此学校根据实际情况和学校安全管理需要,同时本着对家长尤其是对留守儿童家庭负责、对学生关心的原则,凡上学距离较远、通学可能影响正常学习生活和安全的四至六年级学生,学校都会提醒他们根据自身需求和自愿原则决定是否在校寄宿,没有强制学生一定要在学校寄宿。现在学生都已经全部到校报名就读,没有拒绝和退回学生到原大队小学就读的情况!

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·兴国中学这样的作息时间能考好?

  2·建议:地铁二号线提前发车

  3·南昌市青云谱区绿化带隔离网多处屡遭破坏无人俢复

  4·莲塘君悦府小区违章搭建事宜

  5·华宏一汽大众欺骗消费者乱收费

  6·医保不给报销生育住院费用

  7·小学食堂伙食费贵,还只给孩子吃点清汤寡水的菜

  8·紫海中央城小区这几天没网

  9·宁都东方桃源小区被工程车影响

  10·遂川珠田村倾斜路灯无人维修存在安全隐患

  11·安福县所有红绿灯弄这些刺眼LED广告,真的不怕酿成大祸吗?

  12·为什么吉安2018年“三类人员”选拔没有在网上发布招考公告?

  13·事故发生3个月警察都没能处理

  14·南昌柔婷美容院辱骂顾客偷税漏税交1万多不开发票不签合同

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志