当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
红谷滩多家培训班无证经营 区教管中心:情况属实、整改取缔
2018-09-12 15:53:40  来源:中国江西网  编辑:倪晓锋  作者:李亚男

  9月3日,全国中小学生开学日,为了孩子们的“美好前程”,家长们又纷纷开始“砸钱”给小朋友找各种“技能班”,面对五花八门、鱼龙混杂的教辅班,家长们该如何识别呢?

  近期,南昌红谷中大道万达星城西区临街商铺多家培训机构因场地面积狭小、消防未达标、没有办学许可证频遭家长投诉。对此,红谷滩教育事业管理中心及辖区街办认定举报属实,称对能整改达标的下达整改通知书,无法整改的将依规取缔。

  家长举报:红谷滩一小学旁无证培训机构成片化

  市民熊女士称,自己的小孩在红谷滩南师附小二部上小学,由于下午很早放学,且有两天下午完全没课,工作原因不能那么早接小孩,便想在学校附近的临街商铺中选一个较好的机构管管小孩,学点知识。

  “这条街基本看了个遍,该打听也打听了,令人遗憾的是目前没找到一家满意的培训机构”熊女士略显苦恼的说,聂氏书法,培训费半年一收,2000元20节课,价格不算贵,但是真的算不上便宜,学生太多位置很拥挤,消防设施也不到位,墙上被画的乱七八糟,去看的那天门口还停了一辆汽车,让人十分压抑。

  “就在隔壁不远处的德明教育、菲儿音乐学校,面积及其狭小,压根也没有消防设施,存在重大安全隐患”,熊女士描述,“一刘教育”是一家宣传称集书法、围棋、教学辅导、少儿主持等多方面综合性培训班,教室内环境尚可,但是也没看到消防设施,且楼下只有一个小小的跆拳道馆,及少部分座位,大部分还是需要上楼学习,楼梯狭小,书法教室只有一个小小洗手间那么大,瓷砖地面易打滑,为了孩子们的安全着想望有关部门尽早处理。

  区教育管理中心等多部门认定举报属实 会依法整改、取缔

  针对家长反映的上述情况,红谷滩新区教育事业管理中心以及辖区沙井街办社发办认定举报属实。区教管中心工作人员告诉记者,这些机构已多次下达了整改甚至是取缔通知书,仅就面积而言这些机构很多便无法拿到办学许可证。他坦言,这些无证机构由于是租用的房子就像割韭菜一样,割完一茬又一茬,取缔时他们便关门走了,过一段时间又偷偷的开,如此反反复复。

  另一位不愿具名的工作人员表示,红谷滩无证机构主要集中在沙井街办和红角洲片区,按照国家下发的相关文件,这次整治无证机构分几个步骤,第一个阶段在6月31之前调查摸底;第二个阶段7月份初步排查这些无证机构并下达相关整改或关停通知书;第三个阶段集中治理,8月份教育主管部门、街道办、公安、消防、市监局等多个部门已联合执法对这些机构进行整治。

  “由于这次专项行动点多量大,会分阶段性完成,在11月30日之前初步完成,预计在2019年1月份最终完成整个专项整治”,由于整个南昌市都在整治当中,他透露,市教育局可能会下调面积标准从五百平米降至三百平米,对能整改达标的下达整改通知书,无法整改的将依规取缔。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志