当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(9月11日)
2018-09-11 09:37:00  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  9月10日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文318条,其中江西省司法厅司法鉴定管理局、南昌县教育科技体育局、安福县房地产管理、南昌县教育科技体育局、吉安县交通运输局、五斗江乡人民政府、西湖区教育科技体育局等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映:江西省司法厅司法鉴定管理局违法行政

  江西省司法厅司法鉴定管理局回复:(见详细内容)

  2、网友反映南昌县教育科技体育局人事科不作为

  南昌县教育科技体育局回复:针对近期莲塘三小老师反映该校岗位设置聘任不公平的问题,南昌县教科体局作出以下处理,一是先行暂停了莲塘三小岗位设置的审批。二是就该校岗位设置聘任方案制定和首聘程序作出调查。据调查,莲塘三小7月8日召开了首次岗位竞聘校务会,成立了莲塘三小岗位竞聘考评小组。考评小组依据南教科体﹝2018﹞86号文件精神,结合赣人社发﹝2018﹞15号文件《关于印发江西省中小学教师职称评审办法的通知》要求,7月31日组织召开全体党员和行政管理人员联席会议,讨论制定了职称岗位竞聘方案和评分细则。8月6日,召开了全体教师大会,公开了竞聘方案和评分细则,并在会上做了详细的解读。参会人员基本达成共识,认为此竞聘方案和评分细则体现了公平、公正原则,得到了绝大部分老师的赞同,并在会上表态通过。方案确定后,由考评小组依据竞聘方案和评分细则对参评人员提交的材料进行集中审核并量化打分,之后将打分结果及时进行公布公示,学校在本轮岗位设置工作中,方案合理、程序合规,操作公开透明。

  3、网友反映安福县廉租房安居小区水压器扰民

  安福县房地产管理局回复:信访人所反映的问题属实,由于楼上一住户增压器夜间未断电,导致机器发出声音。经小区物业管理人员协调,督促该住户在夜间期间必须关闭增压机器电源,杜绝噪音影响居民正常生活。信访人对处理结果表示满意,并申请撤销投诉。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·嫌犯借口高血压病人就可以逍遙法外吗?

  2·切实规范永新二中违规招收借读生问题

  3·瑞昌城东小学二年级老师强制学生买天价书

  4·遂川扶贫不精准贫困户继续贫困

  5·兴国中学领导通过补课费报账老师不想补课

  6·小区养鸽数百只,限期清理确无动于衷

  7·万年县越溪田园工程招标公告存歧义设文字陷阱排斥潜在投标人

  8·铁路局房改办工作人员聂同志尽早办理房租产权事宜

  9·老师要学生补课

  10·工业大道非机动车管理混乱

  11·投诉上饶经济开发区城管大队

  12·鄱阳县思源实验学校乱收学杂费

  13·吉安县公安局懒政苦了全县城百姓

  14·上饶超市是否存在误导消费者

  15·江西新利物业管理有限公司店大欺客

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志