当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
吉安怀忠镇每晚9点停水居民叫苦不迭 回应将增挖一口深水井
2018-09-12 15:45:48  来源:中国江西网  编辑:倪晓锋  作者:李亚男

  中国江西网问政江西讯 记者李亚男报道:“一个数千人口的集镇每晚九点停水,多次询问缘由却被告知晚八点前洗澡即可。”6日,吉安怀忠镇居民“阿诚”(网名)向记者反映。

  阿诚说,2017年5月份左右镇上便开始经常性的停水,乡下居民很多自己都打了井,因此暂时不存在这般烦恼,多次向相关部门反映得不到解决方案,却被告知晚8点前洗澡即可。

2018年9月6日16点20分的出水量 反映人阿诚供图

  “白天水流也是极小,装满一小桶水得十多分钟”,三楼以上的居民用水更是困难,“花了400多块钱买个增加泵,水就那么多,你增我也增,大家还是没有水”,阿诚无奈的表示,现在的当务之急是寻找新的水源。

  对阿诚反映的情况,怀忠镇政府分管水务的陈姓负责人告诉记者,夏季晚间用水量大,确实无法满足供应,因此会在九点左右将水关停。目前镇上的自来水供水点只有一口水井,而常住居民已经增加到了3000余人,镇里也多次寻找新的水源点。打井的施工人员告知上半年地表水较多,很容易渗入到深水井中,无法测算出其正常的供应量,而下半年打井能更加科学的估算出深水井的供应量,因此将在国庆后增挖一口深水井。

  此外,他透露,永新县政府有一个远期规划,2020年将整个怀忠镇居民用水划入县自来水公司供应对象,届时将彻底解决怀忠居民用水难问题。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志