当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
永新一医院被曝夜班岗形同虚设 涉事者被通报、扣罚200元
2018-08-17 08:51:20  来源:中国江西网  编辑:倪晓锋  作者:李亚男

  信息日报讯 李亚男 记者黄玉龙报道:近期,永新高市乡居民小刘反映,高市乡卫生院夜晚有医生值班却无人看病,多次呼喊无人应答,实在是形如虚设。

  据小刘描述,8月10日晚11点20左右,因其小孩高烧不断前往乡卫生院诊治,卫生院虽有房间亮灯,但两扇大门紧锁,持续呼唤十多分钟竟无一人应答,真的没有医生听到吗?医院的责任意识、服务意识何在?这真的是一家公立医院该有的态度吗?请相关部门给个合理的说法。

  就此事,高市乡卫生院回应称,经查,8月10日当班的医生、护士均在岗,事后虽有护士解释“隐约听到院内有人呼喊,下楼开门查看时对方已离去”等说辞,但不管是何理由院方确实存在过错,对当晚值班的医护人员责任落实不到位进行全院通报批评,并每人扣除绩效200元,

  此外,院方表示,要求全院职工以此为戒,加强医德医风教育和相关法规学习,增强医护人员责任意识、服务意识,以便更好的服务于广大群众,杜绝此类事件再次发生。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志