当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
靖安一中被指违规补课提早开学 县教体局职工否认并问:你是信学生还是主管部门?
2018-08-15 17:30:46  来源:中国江西网  编辑:黄玉龙  作者:黄玉龙

  信息日报讯 李亚男、记者黄玉龙、实习生曾军报道:虽然教育主管部门一直强调学校不能违规补课,但总有学校会想办法打擦边球。8月12日,靖安一中的学生就向中国江西网《问政江西》反映,学校在期末考试之后开始长达一个多月的补课,期间几乎没有休息。在补课被叫停后,学校又想了新招:通知学生们8月15日提前开学。该学生称,希望相关部门能够保证学生合理的暑期休息时间。对此,靖安县教体局工作人员称,学校仅下发通知并未实际补课,也不存在提前开学的情况,并反问“你是相信学生还是相信教育主管部门”。

  据网友反映,靖安一中在期末考试后安排高一高二开始补课,直到7月10日因上级检查才叫停,期间几乎没有休息。结果才休息没几天,学校又下通知,要求8月15日返校,开始上晚自习。暑期补课和提前开学占据了学生大部分的时间。从网友提供的照片看来,老师在班级家长群里通知7月10日上午第四节课结束后才开始放假,另外还通知学生们要在8月15日提前返校。

  记者随后联系了靖安县教体局,其工作人员表示之前按照省里相关文件和规定,该校高三年纪补了十几天的课,现已结束,高一高二不允许补课。学校可能之前存在高一高二的补课计划,想要补课,但实际上没有补课。针对学生提供的相关证据,该工作人员回应称学生反映的情况和事实不符,并反问“你是信人家跟你讲的还是信教育主管部门说的?”他坚称学校除高三外,其他年级均未补课,也没有提前开学等行为。随后,记者也多次拨打了靖安一中的电话,均无人接听。

  就在结束对靖安县教体局采访后,发帖同学称突然收到学校通知,将调整到正常时间开学。但对于通知的具体情况和详细内容,该同学拒绝透露。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志