当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
余江一小区百余户房屋面积缩水 开发商被诉“收钱殷勤、退钱耍赖”
2018-08-15 10:46:08  来源:中国江西网  编辑:倪晓锋  作者:李亚男

  信息日报讯 李亚男记者黄玉龙报道:近期,余江新旺御景都市小区(以下简称:新旺小区)被曝百余户房屋建筑面积大“缩水”、开发商鹰潭市新旺房地产开发有限公司(以下简称:开发商)许久不退差价等多个问题,房屋面积误差3m2、4m2成普遍,更有些业主面积误差高达7.34m2。

  该小区不少业主反映,房屋是按揭购买的,多次要求开发商退差价遭拒,区房管部门介入后开发商称先退付全款者差价,实在是“扯皮”,事情究竟如何?差价如何退?怎么退?问政江西记者对此展开调查。

  反映:户房屋面积“缩水”难退款

  新旺小区位于鹰潭余江区新火车站旁,8月1日网友“习惯”发帖反映,2010年他在该小区买了套商品房,好不容易在2017年等来了不动产证,却发现实际面积小于合同面积,虽然只有2.1m2,但开发商却不同意退差价。经询问,小区内有一百多户业主存在类似情况:

  家在四栋的业主杨女士向记者透露,2013年自己在该小区全款买了套176.5m2的小复式,在领到房产证后发现自家的房屋建筑面积比合同约定的少了4.7m2,找开发商退差价时,对方表示:“要等所有人拿到房产证,才能退差价。”眼看着业主们基本拿到了房产证,开发商又出现诸如没钱等借口,一直在“扯皮”,退款事宜无限期延后,上一次开发商还向房管部门承诺今年四月份退款,但至今都无任何消息。

  二栋业主胡先生、夏先生、赵女士、冯先生、王女士等六人房屋户型一致合同约定面积都是148.6m2而实际建筑面积则只有144.46m2,误差了4.14m2;一栋业主陈先生甚至反映,自己的房子误差高达7.34m2,业主们多次相关部门反映,均被糖塞。

陈先生房产证与购房合同面积误差7.34m2

  与以上业主处境大完全不同的吴女士告诉记者,自家的房屋建筑面积大于合同约定面积的2.57m2,在办理不动产证之前开发商十分积极的催促并要求早日补齐少缴纳的面积,否则无法办理房产证,收钱时十分殷勤,退钱时则总有理由不给,有业主戏称开发商这是玩“双标”。

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志