当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  动新闻
方大九钢加强闲置固定资产管理工作
2018-08-08 17:08:31  来源:中国江西网  编辑:李亚男  作者:吴益凡

  为提高厂区闲置固定资产的使用效益,规范固定资产管理流程,充分利用和保值固定资产,近期,方大九钢全面加强闲置固定资产管理工作。

  据了解,由于技改工程、环保项目施工等原因,该公司产生了一批固定资产闲置物资。为充分利用和保值这些固定资产,做好闲置固定资产的保护工作,该公司多措并举,全面加强闲置固定资产管理工作。首先,建立闲置固定资产台账,并进行备案。该公司要求各单位(部门)对每项资产进行定期核查和盘点,掌握企业每个固定资产的基础资料,做到闲置固定资产核查、盘点以及折旧计算不仅要快速而且要准确,全面做好闲置资产上线利用工作,避免重复购置和浪费。其次,所有固定资产要做好定置、规范摆放、下垫上盖,做好标识。该公司强调固定资产摆放工作要严格按照“6S”管理要求,摆放管理要标准化、规范化和秩序化,并要求所有设备下层要垫防潮防腐用品,上层要盖防尘布,确保固定资产设备干净整洁,同时要统一编号,整齐摆放。再次,该公司要求各单位(部门)列出所有闲置固定资产每台相关的备件、材料清单,不得缺失,并做好防腐保养和规范标识工作。

  通过加强闲置固定资产管理工作,有效节约购置新设备的资金,盘活了企业闲置固定资产管理,提高固定资产利用率,减轻企业财务压力。(吴益凡)

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志