当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  领导动态
刘奇在调研全省扫黑除恶专项斗争工作时强调
精准重拳出击 深化综合治理

坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

2018-08-08 08:13:41  来源:江西日报  编辑:谢凌瑾  作者:刘勇

  中国江西网讯(记者刘勇)8月7日,省委书记刘奇走农村、访社区、开座谈会,深入调研全省扫黑除恶专项斗争工作。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,进一步提高政治站位,精准重拳出击,深化综合治理,全力攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设富裕美丽幸福现代化江西营造良好社会环境。

  省领导尹建业、殷美根、秦义陪同调研。

  南昌市红谷滩新区生米镇山图村位于城乡接合部。一年多前,以村原党支部书记熊小将为首的黑恶势力长期横行乡里、欺压村民。随着扫黑除恶专项斗争的推进,熊小将及其团伙被依法查办,黑恶势力遭到覆灭。

  绿树掩映之中,现在的山图村安静祥和,百姓安居乐业。在村里,刘奇详细了解山图村在扫黑除恶后,加强村党组织建设情况。他说,只要基层党组织建强了,基层党员先锋模范作用发挥好了,黑恶势力就没有滋生的土壤。刘奇与村干部、村民代表一起座谈。大家争相介绍村里扫黑除恶后的变化,无不拍手称快。看到群众脸上洋溢着幸福的笑容,刘奇很欣慰。他说,老百姓的获得感、幸福感就在一件件身边的实事中。我们一定要把扫黑除恶专项斗争深入推进下去,守一方土地安宁,护一方百姓平安,让幸福始终写在百姓脸上。

  黑恶势力也渗透到了城市小区。经过两个多月的侦办,红谷滩新区打掉了一个以闵某某为首的砂霸恶势力团伙。这个团伙控制了南昌市红谷凯旋等25个小区的砂石销售,哄抬价格、强卖硬售。

  在红谷凯旋小区,刘奇察看了打击砂霸情况,考察了小区利用北斗导航系统、VR及人脸识别技术加强社会治理情况。他指出,要持续推动基层治理创新,深入推进网格化管理、雪亮工程等信息化建设,构建共建共治共享的社会治理格局,让黑恶势力无处遁形。同时,要提升信息安全意识,加强信息安全管理。

  随后,刘奇来到南昌市公安局,考察“视频云中心”运营情况,看望慰问扫黑除恶专业队民警。他代表省委、省政府向奋战在全省扫黑除恶战线的全体同志表示慰问和感谢,勉励大家再接再厉,再立新功,不辜负党和人民的期望和重托。

  在南昌市公安局,刘奇召开座谈会,听取南昌、宜春、抚州三市推进扫黑除恶专项斗争情况和重点案件查办进展汇报。刘奇对全省扫黑除恶工作给予肯定。他说,全省上下认真贯彻落实中央和省委的部署要求,科学谋划、精心组织、精准打击,依法严惩了一批黑恶势力,深挖打击了黑恶势力的“保护伞”,有效维护了社会大局和谐稳定,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

  刘奇强调,要始终保持扫黑除恶的高压态势。深刻认识扫黑除恶的形势变化,始终坚持问题导向、目标导向,突出深度打击,恪守法治要求,坚决把黑恶势力的嚣张气焰打下去。要深挖严惩黑恶势力的“保护伞”。把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争结合起来,把打击“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件结合起来,彻底清除隐藏在党政机关的“害群之马”,斩断腐败分子与黑恶势力的利益链条,彻查根源,除恶务尽。要坚决铲除黑恶势力的滋生土壤。坚持抓基层打基础不放松,加大软弱涣散基层党组织整顿力度,严格把好基层党员干部政治关、廉洁关、形象关,动员人民群众投身扫黑除恶斗争,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要深化落实扫黑除恶的政治责任。各级党委政府特别是主要领导,要严格落实扫黑除恶专项斗争的政治责任,统筹协调各方资源和力量,勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作。要加强督查考核,加大宣传力度,在全社会形成同仇敌忾、人人喊打的局面,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保取得压倒性胜利。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志