当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
周边频烧垃圾致液化气站成“定时炸弹” 万年县已责令停止
2018-08-10 09:17:00  来源:中国江西网  编辑:倪晓锋  作者:黄玉龙

  信息日报讯 李亚男、记者黄玉龙、实习生曾军报道:近日,万年县网友向中国江西网《问政江西》反映,当地细港村有一液化气站距离居民楼很近,存在监管不严、手续不明等问题,加上旁边的垃圾站经常焚烧垃圾,容易发生爆炸,留下了巨大的安全隐患,因此希望有关部门能及时处理消除隐患。对此,万年县安监局回应,经查,该液化气站手续齐全、安全距离符合标准,已责令垃圾站禁止焚烧垃圾,液化气站加强巡查。

  网友称,该液化气站距离细港村村民自建房最近的直线距离仅40米,属于个体经营性质且审批手续不明,村民们对该液化气站的安全并不放心。而两年前村委会在该液化气站旁边30米处建了一个垃圾回收中心,经常出现垃圾被焚烧的情况。附近村民担心一旦因为液化气加油站意外被引爆,周围三个行政村1400余人的生命和财产安全将出现严重损失,希望政府相关部门及时妥善处理安全隐患。

  在接到《问政江西》栏目的反馈情况后,7月31日上坊乡政府、细港村委会、上坊乡派出所、县安监局到万年县扬子液化气站针对网民反映的问题进行现场检查。通过实地调查确认,万年县扬子液化气站位于上坊乡细港沙洲村,经营者黄某章属于个体工商户,于2018年4月11日换发了营业执照,2018年1月1日换发了燃气经营许可证,有效期2018年1月1日至2020年12月31日,其经营资质没有问题。

  针对网友反映的液化气加油站距离民居太近的问题,县安监局表示储气罐距离最近的民房为54米,符合安全距离要去。同时,万年县安监局也确认液化气站旁边有一垃圾回收中心,现场有燃烧痕迹。乡政府已经责令细港村委会加强垃圾保洁员、垃圾回收车司机、清运员及村民教育,不准在回收中心焚烧垃圾;同时责令万年县扬子液化气站加强日常气站周围安全巡查,发现火灾隐患立即处置。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志