当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
江西睿容实业有限公司被指欠薪 问政介入员工获部分酬劳
2018-08-08 14:42:16  来源:中国江西网  编辑:倪晓锋  作者:黄玉龙

  信息日报讯 李亚男、记者黄玉龙、实习生曾军报道:7月24日,网友王女士向中国江西网《问政江西》求助,称自己在试用期离职后,江西睿容实业有限公司一直以各种理由拖欠工资,南昌东湖区劳动监察局介入后却因为该公司实际注册地并不在南昌而受阻。最终在问政介入后,王女士拿到部分酬劳。

  未签合同试用期内离职拿不到工资

  王女士告诉记者,自己今年5月开始在江西睿容实业有限公司上班,从事的是会计工作,直到7月17日离职,两个多月试用期内未拿过一分钱工资,公司也没有与自己签订劳动合同。从王女士提供的工资单可以看到,她的月基本工资是4000元,加上餐补及加班费等项目再去掉请假扣款等,最终公司应发工资合计为9035.45元。

  王女士曾经多次向公司实际控制人洪某索要工资,但却被以对账为由拒绝。沟通数次后仍未领取工资,王女士只好向公司所在地的东湖区劳动监察局求助,东湖区劳动监察局介入后却未能帮忙要回报酬,因为他们调查后发现,虽然江西睿容实业有限公司在辖区内办公经营,但其注册地却在江西奉新县,这就导致办案流程无法正常进行下去。

  东湖区劳动监察局工作人员告诉记者,按规定公司的实际经营地址应该与工商登记注册时填写的地址一致,应该先由市监部门规范其经营行为,之后再由劳动部门介入。

  工作失误造成损失需要核算后再发

  公司方面拖欠工资的原因是什么呢?真的是因为在对账么?7月30日,记者联系了江西睿容实业有限公司实际控制人洪某,洪某表示,王女士并未通过试用期,公司认为其不适合这个岗位,要求其离职并完成交接,但其交接存在问题且因工作失误给公司造成经济损失,所以暂缓发放其工资。“因为她是搞财务的,没有完成交接给公司造成很大负担。”洪某还表示王女士还带走了公司的发票回单,而没有回单公司就拿不到钱,洪某最终承诺:“我们这两天就会给她发工资,但不会是她想要的那个数额。”

  王女士已获部分酬劳东湖区劳动仲裁院介入

  王女士还表示,同样被江西睿容实业有限公司拖欠工资的还有其他人,东湖区劳动监察局工作人员也建议王女士及工友可向劳动仲裁部门求助,7月26日,东湖区劳动争议仲裁院正式受理了王女士等人的劳动仲裁申请。

  王女士向记者证实,就在洪某承诺支付工资的第二天,公司于7月31日支付部分工资4300元,但未就其具体款项构成进行说明,至于剩余部分应该是已被扣除。王女士称将继续通过劳动仲裁部门维护权益,索要剩余酬劳。另外,东湖区劳动争议仲裁院工作人员也通知王女士于9月11日到仲裁院接受仲裁。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志