当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
“江西汪氏”屡次涉虚假宣传被罚 被移送公安机关立案调查
2018-08-07 09:49:15  来源:中国江西网  编辑:万思  作者:万思 宋琪

  近年以来,江西汪氏蜜蜂园有限公司(以下简称:江西汪氏)数次在官网及其它网络销售平台发布虚假广告遭多次行政处罚。今年,江西汪氏又再被举报多个广告违法。目前,记者从新建区市监局了解到,“江西汪氏”因涉嫌虚假广告罪被南昌市公安局新建区分局立案调查。截止发稿前,记者发现,“江西汪氏”官网已关闭。

  反映:使用“最高性价比独享专款”违规标语

  “50余年原鲜把控,50余年品质验证”、“最高性价比独享专款”、“原鲜工艺:10万级GMP生产车间”...今年3月15日,李贝(化名)在浏览“江西汪氏”官方网站发现,该司多个产品的广告语存在虚假宣传,严重损害广大消费者的人身财产等合法权益。

“深加工类6件商品”使用了广告语‘50余年原鲜把控,50余年品质验证’

  根据李贝提供的官网截图,记者看到,“江西汪氏”官网中“深加工类6件商品”详情介绍中使用了广告语‘50余年原鲜把控,50余年品质验证’。同时,在巢牌汪氏蜂王浆300g瓶装,汪氏蜂王浆500g瓶装和巢牌汪氏蜂王浆300g果冻装的产品,使用‘50余年坚持原鲜把控,原鲜检测;原鲜工艺:10万级GMP生产车间”等广告语。

巢牌汪氏蜂胶软胶囊(紫银装)使用了‘最高性价比独享专款’的广告语

  但据了解,江西汪氏创始人汪尤金1965年与蜂结缘,初识养蜂业。1982年在四川创建资阳蜂药厂,1998年创建“江西汪氏”。“1965年至1982年汪尤金是否一直从事养蜂业,是否有10万级GMP生产车间在进行产品生产等问题仍需要考证。”李贝提出质疑。

  同时,李贝还发现巢牌汪氏蜂胶软胶囊(紫银装)使用了‘最高性价比独享专款’的广告宣传语,明显违反新《广告法》第九条第3款规定:禁止使用‘最高级’等用语。

  除此之外,江西汪氏产品‘汪氏牌蜂胶软胶囊’并未取得2018年有效保健食品广告审查批准文件。根据新《广告法》第46条规定:发布保健品广告内容,应当在发布前,经过相关广告审查部门进行内容审查,未经审查,不得发布。之后,记者从原国家食药监总局官网了解到,这一产品并未有审批记录。

[1]  [2]  下一页  尾页
【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志