当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
九江一村庄被曝古树遭盗伐 偷伐人赔偿6000元并清理现场
2018-08-10 09:17:32  来源:中国江西网  编辑:李亚男  作者:李亚男

  信息日报讯 李亚男、记者黄玉龙报道:近期,九江濂溪区新港镇太平桥村刘先生曝料,同村村民吴某胜(化名)盗伐自家后山一棵种植超90年的古树,多次协调对方态度恶劣。

  据刘先生介绍,2018年7月,吴某胜乘他家无人时,私自偷伐房屋后山上大小共计20余棵树木,其中还有棵直径超70公分,年轮90以上的棠梨树。在村委协调该事时,吴某胜还毫无悔改的回应“不就砍了几棵树?能拿我怎样”等令人十分愤怒的话语。迫于无奈,7月27日刘先生一家到新港镇派出所及濂溪区森林公安报案,但至今无实质性进展,请求相关部门尽快查清事实,严惩偷伐人。

  针对以上情况,太平桥村委会殷主任告诉记者,仅两三棵是刘氏的树木,其他均是吴氏家族的。8月6日,记者从濂溪区森林公安局马祖山派出所获悉,此事一直是刘先生的儿子小刘在参与协商,刘先生所述的树木属于房前屋后零星种植的树木,没到百年谈不上“古树”,目前双方已协商一致,偷伐人吴某胜赔礼道歉、清理好砍伐的山场,并赔偿小刘家6000元人民币。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志