当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(8月6日)
2018-08-06 11:20:09  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  8月5日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文314条,其中宜春四中、遂川县教育体育局、樟树市环保局、泰和二中、上饶县医保局、洋溪镇人民政府等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映:宜春市第四中学教师万赛萍利用暑假有偿补课

  宜春四中回复: 据查,万赛萍老师7月15日已经自费到深圳大学参加一期培训,校方已经查阅了火车票以及她传过来的听课的照片与课程安排。同时,万老师上学期任教初三,学生已经毕业,再组织学生进行辅导的可能性很小。三是学校到万老师住宅区进行了解,居民反映没有看到有成群学生出入。所以,校方认为,该反映与事实不符。欢迎社会各界监督学校,监督每一位老师。

  2、网友反映樟树东亚汽车修理厂释放毒气

  樟树市环保局回复:您好,获悉您所反映的问题后,我局立即组织执法人员前往现场进行调查核实,通过对喷漆房现场检查,发现其污染防治设施破损;废气吸附海绵使用时间较长,吸附效果不佳。针对上述问题,我局已下达责令改正通知书,责令该厂在规定期限内修复污染防治设施,更换废气吸附海绵,加强喷漆过程中的管理,规范操作,确保废气处理设施正常运行,避免因操作不规范导致废气外排。下一步,我局将跟踪监管,针对整改后的污染防治设施运行情况进行现场体验,视情况依法依规处理,确保废气达标排放。

  3、网友反映泰和二中教导主任侵犯学生隐私

   泰和二中回复:经调查,这名学生反映的问题不符合事实。事实是梁卫群老师看到一名学生手里拿一个大包,后面跟一大群男生上楼梯,梁卫群老师询问该生是什么东西,这名学生说是吃的。梁卫群老师进一步询问拿这么多吃的去干什么,这名学生没有回答,在问清楚这名学生班级后,梁卫群老师把情况反映给了班主任。在这一事件中,没有快递,更没有拆快递检查。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·关于宁都县东韶乡南团村布元组道路未硬化

  2·请赣州市公安局蓉江分局直面回应不作为问题

  3·谁贩卖了学生的信息

  4·南昌市西湖区丁公路IM盈石广场海洋精灵馆欺骗消费者

  5·吉安市新干县沂江乡李家村新农村建设有村霸现象

  6·赣州村干部挂名领取低保还有人通风报信

  7·九江社会办医能否纳入医保?

  8·南昌人才政策不足及懒政怠政

  9·丰城:工地项目没有安全防范导致工人死亡

  10·形式主义的检查害人不浅

  11·梦时代负一楼102-105北影理发店价格诈骗、违规营业

  12·房地产商额外收费

  13·乐平众埠水库养鱼投放饲料污染严重

  14·庐山桃花源漂流存在安全问题

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志