当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(8月2日)
2018-08-03 11:00:45  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  8月1日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文316条,其中安福县人力资源和社会保障局、江西洪都钢厂有限公司、贵溪一中办公室、安福县人力资源和社会保障局、永修教育局等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映:南昌县医保卡办理了一年还没有办好

  南昌县人力资源和社会保障局回复: 南昌县2017年7月出生并于当月参保的新生儿共计90人,所有数据于2017年8月15日完成上传。制卡情况如下:1、2018年6月10日,到卡12张,于6月26日下发;2、2018年6月28日,到卡15张,于7月5日下发;3、2018年7月10日,到卡2张,于7月11日下发;4、2018年8月1日,到卡13张。8月2日到卡29张,将于8月3日前完成发放;5、已完成制作但未到达,19张,我们将积极同省厅沟通,尽快下发至我县并第一时间发放。请您到当地医保所查询,如有其他情况可拨打医保局信息科查询电话85715968,并提供详细信息给我们,我们将竭诚为您服务!

  2、网友反映南昌县中大城中脉laca美体内衣涉嫌传销

  南昌县市场和质量监督管理局回复:我们对其进行了检查,在检查过程中未发现涉嫌传销的证据,我希望投诉人及时和我们进行联系,我局地址:南昌县莲塘镇五一路458号,电话85727315。我们承诺:对于传销,发现一起,处理一起,取缔一起。切实保护消费者合法权益和维护好市场经济秩序!

  3、网友反映宁都县梅江镇工作人员欺下瞒上

  梅江镇人民政府回复:现将您反映的问题答复如下:1、关于谢二秀反映身患二级残疾,申请低保无果的问题。宁都县民政局和梅江镇组成调查组对谢二秀要求享受低保待遇的问题进行了调查,调查意见为:谢二秀虽视力残疾二级,但有自理能力,两个儿子年轻且有劳动能力,均在在本县从事铝合金门窗加工安装,有赡养能力和赡养义务。根据我县农村低保政策规定,谢二秀暂不符合享受农村低保待遇。2、关于谢二秀反映回复的信息作假问题。谢二秀以前反映过同样的问题,调查人员在写调查情况时,没有认真校稿,谢二秀是1962年出生,错写成62岁,他二个儿子共有一栋三层的住房,错写成“二个儿子每人有一栋三层的住房”。因此,谢二秀认为干部故意把其个人信息作假,欺上瞒下。这是工作人员工作疏忽,不严谨所致,已对工作人员进行批评教育,今后坚决改正。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·化工厂废水违法排放,严重危害百姓健康

  2·全南县校长居然还找小三

  3·吉安石桥中学边有养殖场污染严重

  4·为什么中药颗粒剂不能医保报销

  5·咨询:永新乡下房子能否过户

  6·赣州村委会干部拉拢腐蚀党员干部,挑衅党纪国法

  7·吉安:村霸强行分割村民自留地

  8·上饶村民医保款项去哪了?

  9·黄马乡处理新街民房屋顶漏雨问题搞形式主义

  10·九江市直双峰小学招考教师不诚信报考,请市人社局j教育局严查

  11·棚户区改造三通一平何时启动

  12·南昌县中大城中脉laca美体内衣涉嫌传销

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志