当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政调查
遂川云川市场被指“流莺”猖獗 公安局突击清查拘留6人
同时采取长效化治理 近一月时间效果显著
2018-08-07 09:45:00  来源:中国江西网  编辑:黄玉龙  作者:黄玉龙

  信息日报讯 李亚男、记者黄玉龙、实习生曾军报道:前不久,有网友向中国江西网《问政江西》反映,遂川县云川市场“流莺”猖獗,存在不少卖淫嫖娼的违法行为,甚至还有衍生出一些容留卖淫的问题。在接到相关警情后,遂川县公安局积极行动,将对“云川市场”开展专项整治,净化社会风气。

  7月4日,有网友反映,在遂川云川市场又出现了不少“流莺”,这些“流莺”除站街外,还利用市场里的部分餐馆进行交易,而餐馆则从中抽取提成。网友表示,市场里人流量大,附近的居民也不少,这些“流莺”的出现不光破坏公序良俗,还给影响了大家的正常生活,因此希望有关部门能进行集中彻底的打击。

  接到投诉后,7月5日,《问政江西》联系了遂川县公安局,公安局于当日就抽调了治安、辖区派出所、特巡警大队等警力,对云川市场进行突击清查。突击清查中共查获违法嫌疑人10名。经调查取证,警方确认其中有4名失足妇女,2名将房屋出租给失足妇女进行交易的房东,该6人均被治安拘留。

  记者从遂川县公安局了解到,云川市场是一个集农贸市场、批发市场于一体的综合市场,情况复杂,人员流动量大,情况较为复杂,为了巩固整治成效,遂川县公安局采取多项长效治理措施。

  为了进一步巩固“云川市场”的整治成效,遂川县公安局在加大打击查处力度的同时采取措施多管齐下,采取多项长效治理措施。首先,遂川县主要领导挂点负责,对云川市场进行综合治理。针对卖淫嫖娼的容留场所问题,遂川县公安局对云川市场内的出租房屋进行整治,挤压卖淫嫖娼等违法犯罪行为的空间;通过与房主签订治安责任状、告知书,告知房主不得容留他人在出租房内从事卖淫嫖娼活动,一经发现将严肃查处;同时全面张贴《致云川综合市场居民、租户的一封信》,发动广大群众积极参与到云川综合市场的整治工作中来。

  与此同时,由特巡警大队牵头,制定详细的巡逻方案,加大对云川市场内的巡逻防控力度;24小时在云川市场开展不间断巡逻,提高云川市场内的见警率。在日常巡查上采取公开巡逻和秘密蹲守等方式,加大抓现行力度,发现卖淫嫖娼等违法犯罪行为依法严惩,震慑违法犯罪行为。遂川县公安局还会同市建中心、泉江镇政府等主管单位对该区域进行规范管理,建立长效治理机制。

  为了规范房主出租房屋的行为,公安局方面与房主签订治安责任状、告知书,告知房主不得容留他人在出租房内从事卖淫嫖娼活动,一经发现将严肃查处;同时,在市场内全面张贴《致云川综合市场居民、租户的一封信》,发动广大群众积极参与到云川综合市场的整治工作中来。目前已签订责任状72份,张贴和下发《一封信》200份。为加大对云川市场内的巡逻防控力度。由特巡警大队牵头,制定了详细的巡逻方案,24小时在云川市场开展不间断巡逻,提高云川市场内的见警率,挤压卖淫嫖娼等违法犯罪行为的时间和空间;同时采取公开巡逻和秘密蹲守等方式,加大抓现行力度,发现卖淫嫖娼等违法犯罪行为依法严惩,震慑违法犯罪行为。警方还会同市建中心、泉江镇政府等主管单位对该区域进行规范管理,建立长效机制。

  遂川县公安局民警还表示,从7月5日突击清查至今已近1个月时间,期间云川市场的治安环境有着长效显著的改善,前不久商户代表还向民警赠送锦旗以示对警方工作的认可与感谢。

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志