当前位置: 您当前的位置 : 中国江西网首页  >  问政江西  >  问政简报
《问政江西》每日快报(7月18日)
2018-07-18 09:52:04  来源:中国江西网  编辑:陈志燕  作者:

  7月17日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网民发表的帖文314条,其中九江市住房保障和房产管理局 、吉州区教育局、南昌县教育科技体育局、南江乡人民政府、南昌县教育科技体育局、上饶市公安局交警支队 、吉安县卫计委 、永新县人力资源和社会保障局等位回复了网友的留言。以上单位,能主动关注网友留言,并及时调查处理和回复,中国江西网《问政江西》栏目组表示感谢。

  下列网友发帖反映的问题,受到各地纪委、政府或相关部门的重视,并已及时调查处理,现已回复或回函,请发帖的网友及时查阅。

  1、网友反映投诉九江市房管局擅自扣留业主购房发票

  九江市住房保障和房产管理局回复:今天上午,接到区委网信办网络信访件反映,上广公路信州区段路面大坑,容易发生交通事故。区交通局、区农路所高度重视,已派人对上广公路信州区段进行路面巡查,路面总体情况良好,发现新增3处路面凹陷,区交通局路政管理部门表示将尽快维修到位,保证公路畅通,确保行车安全。

  2、网友反映吉安思源学校少部分老师假期顶风补课师德败坏

  吉州区教育局回复:关于您反映吉安思源学校少部分教师暑期补课问题,我局高度重视,组织人员到思源学校调查,现将调查处理情况回复如下:
经调查:1.在放暑假前,有部分家长要求该校王德生老师在暑期辅导学生,但在学校的多次宣传教育下,王老师深知该行为的严重性,拒绝了学生家长的要求。2.黄龙老师因为三个私交要好的家长要求,在家为学生免费辅导了三天七年级的数学(每天两小时)。后在7月10日接到学校通知后,立即停止了这一行为,经对三位家长询问,确实没有收费。3.反映三、四年级几位英语老师在校外培训机构上课一事,经调查,该校原一位马姓代课老师(去年已辞退),以思源学校教师的名义,在外招生办班,学校已跟马老师联系,责令其立即停止虚假招生宣传,否则要追究相关责任。
    根据调查,我局已对以上几位老师进行了严肃的批评教育,并责令其作出书面检讨,深刻反思。责令学校加强师德师风建设,打消个别老师的侥幸心理和补课念头,坚决杜绝有偿家教和违规补课。感谢您对我区教育的关心,下一步,我局将在全区范围内组织明查暗访,发现有偿家教的决不姑息,欢迎您对相关现象进行监督。

  3、网友反映南昌县八一小学在职教师在外机构有偿补课

  南昌县教育科技体育局回复:近日,大江网民发贴反映南昌县八一小学在职教师胡庆华在蒙学教育机构兼职的问题,我局非常重视,当即责成八一中心小学安排人员进行调查核实,现就将核实情况说明如下:
    经核实,胡庆华老师只是在2017年12月份为蒙学教育机构写了两幅字作宣传用(未收费),暂未发现胡庆华教师在该机构兼职的情况。事后,八一中心小学单独找到胡庆华老师谈话教育后,本人已书面向中心小学承诺不再去为私人教育机构服务。
    针对上述情况,我局立即责成八一中心小学再次向教师传达“禁止教师在外兼职和有偿补课”的相关文件精神,如发现有教师存在违规违纪行为,一经查实,将严肃处理。

  下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门直面群众诉求,积极作出回应

  1·赣州市公安局某分局办理刑案时要求受害人撤案

  2·请问安福交警安福中学路段时速到底是多少才不超速?

  3·福州路28号省体育馆内KTV禁止自带酒水食物是否违反了消费者权益保护法?

  4·抚州市注册会计师考试不允许考生使用自己携带的计算器

  5·兴国模范城逾期交房物业乱收费偷工减料严重

  6·南昌出租车很嚣张

  7·景德镇市莱茵小城门卫挡车栏杆乱收费不让进

  8·玉山县城各学校教师依然违规补课

  9·东城小学有老师暑假补课

  10·吉水县文峰中大道开心超市至老人民医院停车难问题

  11·残疾人退休有没有优惠政策?

  12·鹰潭建鑫中央公馆二期不按合同赔偿延期交房违约金

  13·吉安市青原区文勤华庭小区一高中老师校外办补习班

  14·想对乐安县人社局说的一些话

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过中国江西网《问政江西》投诉举报通道、热线电话0791-86849600、86847516等渠道反映诉求。

  

【相关报道】
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

更多>> 已经回复

更多>> 等待回复

热点排行

更多>>问政简报

    江西日报社大江网民声在线 投诉热线:0791-86849600 QQ:392994754 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 免责声明
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志